Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.

 

В Свердловской области завершилась выездная проверка Минстроя РФ и Общероссийского народного фронта (ОНФ) по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Результат проведенных в регионе работ по благоустройству инспекторами оценен на «отлично», сообщает департамент информполитики.

 

Член Центрального штаба ОНФ, член комиссии при Президенте России по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» Светлана Калинина отметила, что в регионе есть объективные трудности – это и сроки, и климатические условия, и своевременное освоение выделенных на благоустройство средств. Работы в Свердловской области работы начинаются в апреле-мае и заканчиваются в ноябре. При этом правительство, министерство энергетики и ЖКХ и муниципалитеты научились работать в одной команде.

 

«Это тот пока еще очень редкий случай, когда ты ставишь за эту совместную работу оценку «пять». Ваши объекты благоустройства монументальны и главное – востребованы жителями. И эта востребованность бросается в глаза, потому что даже в 10 часов вечера мы видели, как на этих площадках гуляют люди, дети с родителями играют в футбол. И несмотря на то, что на улице уже темно – у вас везде свет. И это здорово», – рассказывает Светлана Калинина.

 

В ходе контрольных мероприятий инспекторы посетили 10 уральских городов и провели мониторинг благоустройства 21 общественной и 16 дворовых территорий. Они побывали в Верхней Туре, в Верхотурье, Невьянске, Верхнем Тагиле, Богдановиче, Верхней Пышме, Сысерти, Заречном, Бисерти, а также в Екатеринбурге.

 

Как напомнил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2018 года в городах и районных центрах региона реконструировано порядка 500 дворов и свыше 200 общественных территорий. Из всех уровней бюджета на эти цели затрачено более 7 миллиардов рублей.

 

«В текущем году по нацпроекту «Жилье и городская среда» у нас будут обновлены еще 22 общественных и 45 дворовых территорий. Кроме этого, за счет внебюджетных источников – в рамках государственно-частного партнерства и инициативного бюджетирования – в разных муниципалитетах области будет благоустроено еще порядка 100 дворов. В планах следующего года – комплексное благоустройство 55 объектов по федеральной программе и около 150 площадок – за счет иных источников финансирования», – рассказал он.

 

Просмотров: 2142

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.