Федерация не выделит средства на вторую ветку метро в Екатеринбурге

В будущие два-три года у бюджета РФ нет на это возможности.

 

В ближайшее время из-за пандемии коронавируса федеральный бюджет не сможет выделить средства на вторую ветку метро в Екатеринбурге. Об этом рассказал сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий на международном форуме и выставке «100+ ThechnoBuild».

 

«Рассчитывать на то, что федеральный бюджет возьмет на себя затраты по строительству екатеринбургского метро, на мой взгляд, нет оснований. В ближайшие два-три года мы не сможем получить необходимый объем средств», - уверен Аркадий Чернецкий.

 

Тем не менее он заверил, что вторая ветка метро рано или поздно появится в городе. Поэтому останавливать ее проектирование не нужно.

 

Напомним, вторая ветка метро в Екатеринбурге – мечта всех мэров Екатеринбурга. В январе глава города Александр Высокинский заявил, что первый котлован будет вырыт в 2022 году. По поводу этого проекта во время пресс-конференции в 2019 году высказывался и президент РФ Владимир Путин. При этом, пока окончательного подтверждения о софинансировании строительства из федерального центра нет. Без поддержки Москвы столица Урала не сможет реализовать такой масштабный проект.

 

Просмотров: 971

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...