Фельдшер военкомата Первоуральска получила два года условно за обман призывников

Потерпевшим причинен ущерб в размере 370 тысяч рублей.

Фельдшер военкомата Первоуральска получила два года условно за обман призывников
Фельдшер военкомата Первоуральска получила два года условно за обман призывников

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении фельдшера отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата по Первоуральску и Шалинскому району Людмилы М. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

«Судом установлено, что весной 2015 года шесть призывников обратились к М. для уточнения, наличие какого заболевания может повлечь признание их ограниченно годными к несению службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Фельдшер знала о том, что данные призывники и так страдают заболеваниями, которые могут повлечь признание их ограниченно годными к службе. Людмила М. сообщила призывникам, что для уточнения диагноза необходимо пройти дополнительное медицинское обследование. При этом она выдала направления на обследование, после прохождения которого сообщила призывникам заведомо ложную информацию об отсутствии у них заболеваний, являющихся основанием для признания ограниченно годными, и предложила за денежное вознаграждение помочь в признании их ограниченно годными к несению военной службы»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Всего своими незаконными действиями М. причинила потерпевшим ущерб в размере 370 тысяч рублей.

 

В ходе судебного следствия подсудимая признала свою вину в полном объеме, дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Первоуральский городской суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 1081

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...