Фигуранту «дела МУГИСО» Никанорову не стали продлевать домашний арест

Чиновник выходит на свободу.

Фигуранту «дела МУГИСО» Никанорову не стали продлевать домашний арест
Фигуранту «дела МУГИСО» Никанорову не стали продлевать домашний арест

Ленинский районный суд Екатеринбурга не стал продлевать экс-заместителю министра МУГИСО Константину Никанорову срок домашнего ареста. Таким образом, чиновник выходит на свободу без залога.

 

«По делу Никанорова в ходатайстве следствия по сроку продления домашнего ареста отказано», – цитирует URA.ru представителя Ленинского районного суда. 

 

Напомним, в апреле 2016 года министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова вместе с его заместителями Артемом Богачевым и Константином Никаноровым задержали по подозрению в получении взятки в размере 31,5 млн рублей, а также в растрате бюджетных средств в размере 55 млн рублей, предназначенных для выкупа объектов, находящихся в зоне строительства Центрального стадиона для ЧМ-2018.

 

После этого Алексей Пьянков был арестован, а Константин Никаноров отправился под домашний арест. Артем Богачев также «получил путевку» в СИЗО на два месяца. Затем фигуранты «дела МУГИСО» начали выходить на свободу. Уже в июне Алексея Пьянкова отпустили из СИЗО под домашний арест, а осенью он и вовсе заплатил залог в 2 миллиона и вышел на свободу. Артем Богачев в августе был переведен под домашний арест.

Просмотров: 2691

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...