Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича»

После сдачи последний очереди «Гринвич» занял четвертое место в рейтинге торговых центров России по площади.

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича»
Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича»

В Екатеринбурге грандиозным световым шоу и концертом известной группы Fontano открылась пятая очередь «Гринвича». Для всех собравшихся в этот день развернулась предновогодняя ярмарка сладостей, главным атрибутом которой стала кукла на чайник в форме петуха. Также все желающие смогли посетить выставку ретро-фотографий и запечатлеть себя на фоне необычной инсталляции с красным «Москвичом» и витриной торгового центра «Мария».

 

 

 

Новая очередь оформлена в стилистике английской культуры. На стенах изображены гербы городов Великобритании. Здесь появились скульптуры Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, Алисы из Страны чудес, красная лондонская телефонная будка и двухэтажный автобус, в котором в феврале следующего года откроется кофейня. Автобус и будка были привезены из Англии. Также в новой очереди появились интерактивные арт-объекты, в числе которых калейдоскоп, огромные песочные часы и фонтан-глобус.

 

В пятой очереди откроется несколько флагманских магазинов известных брендов. Так, здесь разместится двухэтажный «Л'Этуаль» площадью 1500 кв. метров, Super Dry, Tezenis. На верхнем этаже откроется классический фуд-корт, где будет 10 раздач, а также 8-10 ресторанов.

 

«В пятой очереди шесть уровней, два из которых парковка, соединенная с паркингом под четвертой очередью «Гринвича». Есть въезды и выезды с обоих сторон, можно заехать с улицы 8 Марта и выехать на Вайнера. На первый торговый уровень можно попасть из двух наземных входов с 8 Марта, из подземного перехода со стороны Дендропарка и из метрополитена. Уже открыт один выход из метро. Второй — прямо с платформы — запустим в мае. Работы по оборудованию второй группы эскалаторов завершены на 80%», — говорит соучредитель общества «Малышева 73» Игорь Заводовский.

 

 

В день открытия завершающей очереди «Гринвича» творческий коллектив Tandava show представил уникальное световое шоу с элементами акробатики в постапокалиптической стилистике фильма «Безумный макс». Главными героями представления стали 14 выживших после ядерного взрыва. Также всех собравшихся ждал грандиозный концерт, хедлайнером которого стала известная российская группа Fontano. Музыкальный коллектив приедет в столицу Урала из Сочи. Помимо Fontano на главной сцене выступили несколько уральских групп, в числе которых BOGACHI и «Годжи».

 

 

На первом уровне объекта для гостей праздника развернулась новогодняя ярмарка-продажа сладостей, площадка которой была оформлена русскими самоварами, баранками и фигурками в форме символа предстоящего Нового года. В центре ярмарочного пространства красовалась двухметровая кукла на чайник в виде петуха.

 

 

 

На ярмарке все желающие смогли не только приобрести сладости со всего света, но и продегустировать их, а также узнали рецепты их приготовления. На глазах собравшихся уральские кондитеры создали из 300 леденцов-петушков огромного петуха.

 

 

 

На входе в пятую очередь разместилась необычная инсталляция, с помощью которой воссоздали визуальный ряд с известной фотографии витрины универсама «Мария» с красным «Москвичом» на переднем плане. Здесь же можно было запечатлеть себя в руках с тележкой, наполненной продуктами, популярными в советское время, или посетить выставку ретро-фотографий. В экспозицию выставки вошли фотографии периода, когда на месте «Гринвича» работал «Универсам №1», который в 1974 был переименован в торговый центр «Мария».

 

 

Общая площадь завершающей очереди «Гринвича», строительство которой велось 2,5 года, составляет 71 тысяча кв. метров. Общий объем инвестиций в проект — 6 млрд рублей. Общая площадь всего объекта — 303 тысячи кв. метров, с парковкой — 339176 кв. метров. После сдачи последний очереди «Гринвич» занял четвертое место в рейтинге торговых центров России по площади.

 

Ожидаемый прирост посетителей с открытием всех входов пятой очереди в течении первого года с момента открытия составит не менее 10%. В итоге ежемесячная посещаемость «Гринвича» составит около 1487000 человек, что примерно равно официальной численности населения Екатеринбурга.

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ с открытия смотрите здесь: 

 

Просмотров: 4509

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...