Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича»

После сдачи последний очереди «Гринвич» занял четвертое место в рейтинге торговых центров России по площади.

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича» - Фото 1
Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича»

В Екатеринбурге грандиозным световым шоу и концертом известной группы Fontano открылась пятая очередь «Гринвича». Для всех собравшихся в этот день развернулась предновогодняя ярмарка сладостей, главным атрибутом которой стала кукла на чайник в форме петуха. Также все желающие смогли посетить выставку ретро-фотографий и запечатлеть себя на фоне необычной инсталляции с красным «Москвичом» и витриной торгового центра «Мария».

 

 

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича» - Фото 2

 

Новая очередь оформлена в стилистике английской культуры. На стенах изображены гербы городов Великобритании. Здесь появились скульптуры Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, Алисы из Страны чудес, красная лондонская телефонная будка и двухэтажный автобус, в котором в феврале следующего года откроется кофейня. Автобус и будка были привезены из Англии. Также в новой очереди появились интерактивные арт-объекты, в числе которых калейдоскоп, огромные песочные часы и фонтан-глобус.

 

В пятой очереди откроется несколько флагманских магазинов известных брендов. Так, здесь разместится двухэтажный «Л'Этуаль» площадью 1500 кв. метров, Super Dry, Tezenis. На верхнем этаже откроется классический фуд-корт, где будет 10 раздач, а также 8-10 ресторанов.

 

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича» - Фото 3
«В пятой очереди шесть уровней, два из которых парковка, соединенная с паркингом под четвертой очередью «Гринвича». Есть въезды и выезды с обоих сторон, можно заехать с улицы 8 Марта и выехать на Вайнера. На первый торговый уровень можно попасть из двух наземных входов с 8 Марта, из подземного перехода со стороны Дендропарка и из метрополитена. Уже открыт один выход из метро. Второй — прямо с платформы — запустим в мае. Работы по оборудованию второй группы эскалаторов завершены на 80%», — говорит соучредитель общества «Малышева 73» Игорь Заводовский.

 

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича» - Фото 4

 

В день открытия завершающей очереди «Гринвича» творческий коллектив Tandava show представил уникальное световое шоу с элементами акробатики в постапокалиптической стилистике фильма «Безумный макс». Главными героями представления стали 14 выживших после ядерного взрыва. Также всех собравшихся ждал грандиозный концерт, хедлайнером которого стала известная российская группа Fontano. Музыкальный коллектив приедет в столицу Урала из Сочи. Помимо Fontano на главной сцене выступили несколько уральских групп, в числе которых BOGACHI и «Годжи».

 

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича» - Фото 5

 

На первом уровне объекта для гостей праздника развернулась новогодняя ярмарка-продажа сладостей, площадка которой была оформлена русскими самоварами, баранками и фигурками в форме символа предстоящего Нового года. В центре ярмарочного пространства красовалась двухметровая кукла на чайник в виде петуха.

 

 

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича» - Фото 6

 

На ярмарке все желающие смогли не только приобрести сладости со всего света, но и продегустировать их, а также узнали рецепты их приготовления. На глазах собравшихся уральские кондитеры создали из 300 леденцов-петушков огромного петуха.

 

 

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича» - Фото 7

 

На входе в пятую очередь разместилась необычная инсталляция, с помощью которой воссоздали визуальный ряд с известной фотографии витрины универсама «Мария» с красным «Москвичом» на переднем плане. Здесь же можно было запечатлеть себя в руках с тележкой, наполненной продуктами, популярными в советское время, или посетить выставку ретро-фотографий. В экспозицию выставки вошли фотографии периода, когда на месте «Гринвича» работал «Универсам №1», который в 1974 был переименован в торговый центр «Мария».

 

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича» - Фото 8

 

Общая площадь завершающей очереди «Гринвича», строительство которой велось 2,5 года, составляет 71 тысяча кв. метров. Общий объем инвестиций в проект — 6 млрд рублей. Общая площадь всего объекта — 303 тысячи кв. метров, с парковкой — 339176 кв. метров. После сдачи последний очереди «Гринвич» занял четвертое место в рейтинге торговых центров России по площади.

 

Ожидаемый прирост посетителей с открытием всех входов пятой очереди в течении первого года с момента открытия составит не менее 10%. В итоге ежемесячная посещаемость «Гринвича» составит около 1487000 человек, что примерно равно официальной численности населения Екатеринбурга.

 

Флагманские магазины, 10 ресторанов и два выхода из метро: в Екатеринбурге открылась пятая очередь «Гринвича» - Фото 9

 

ФОТОРЕПОРТАЖ с открытия смотрите здесь: 

 

Просмотров: 5216

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.