Фонд капремонта заплатил уральцу более 100 тысяч рублей за упавший на машину кирпич

ЧП произошло в Каменске-Уральском.

 

Житель Каменска-Уральского отсудил у фонда капремонта более 100 тысяч рублей за разбитую машину.

 

ЧП произошло в марте 2020 года. Эдуард припарковал свою «Тойоту Аурис» рядом с домом на улице Жуковского в Каменске-Уральском. А когда вернулся к автомобилю, увидел дуры в крыше. С крыши дома на машину упал кирпич, разбив стеклянный люк и помяв элементы кузова.

 

Согласно заключению экспертов, стоимость восстановительного ремонта без учета износа машины составила 146 300 рублей. За экспертизу мужчина заплатил 3 тысячи рублей, сообщает пресс-служба облсуда. 

 

В доме, с крыши которого упал кирпич, как раз проводился капремонт. Фонд капремонта заключил договор с УК «Дирекция единого заказчика», а та, в свою очередь, субподрядчиком выбрала ООО «Комплексный энергосервис». Компания занималась отбивкой штукатурки, ремонтом кирпичной кладки и оштукатуриванием вентиляционных труб на крыше.

 

Пострадавший автовладелец подал иск в Синарский районный суд Каменска-Уральского к ООО «УК «ДЕЗ» и Региональному фонду о возмещении ущерба, взыскании судебных расходов. Истец просил взыскать с ответчиков солидарно стоимость восстановительного ремонта – 146 300 рублей, расходы на оплату услуг оценщика – 3 тысячи рублей и 15 тысяч рублей – на оплату услуг представителя.

 

Ответчики иск не признали и пытались свалить вину на ООО «Комплексный энергосервис». Однако суд удовлетворил требования истца частично и взыскал с фонда капремонта материальный ущерб с учетом износа автомобиля – 87 918 рублей, расходы по оплате услуг представителя – 12 тысяч рублей, по оплате услуг эксперта – 3 тысячи рублей, госпошлину – 2 479 рублей.

 

Фонд капремонта подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой просил отменить решение районного суда. Однако суд оставил решение в силу, сославшись на Жилищный кодекс РФ, в котором прямо прописана ответственность регионального оператора за действия третьих лиц.

 

Просмотров: 617

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...