Фонд святой Екатерины начинает второй этап большого гуманитарного проекта

Продуктовые наборы теперь могут получить не только малоимущие семьи.

 

Месяц назад фонд святой Екатерины объявил о старте большого гуманитарного проекта, в рамках которого в многодетные малоимущие семьи Свердловской области доставлялись продуктовые наборы.

 

За месяц 40 тысяч продуктовых наборов были переданы адресатам во всех городах и районах области. Активную помощь в реализации проекта фонду оказали волонтеры ресурсного центра «Сила Урала», Свердловского регионального отделения молодежной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ», добровольцы Православной службы Милосердия Екатеринбургской епархии и социальные работники. Неоценимую помощь оказали проекту сотрудники и спортсмены Академии единоборств РМК.

 

«Очень своевременная и нужная акция фонда святой Екатерины, и мы с удовольствием оказали посильную помощь. Наша организация в основном состоит из работающей и служащей молодежи, поэтому работа на благо Отечества и народа для нас всегда является приоритетом», - отметил руководитель Свердловского регионального отделения молодежной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ» Дмитрий Ермаков.

 

«Сегодня все больше людей включаются в волонтерское движение по помощи пожилым людям, многодетным семьям и тем, кто нуждается в помощи. Считаю, что доставка продуктовых наборов - это важная работа, которая помогает именно тем, кто оказался в сложной ситуации. И мы видим, как абсолютно разные люди объединяются, чтобы стать волонтерами и помочь другим. От лица всех добровольцев хочется поблагодарить руководство и учредителей фонда святой Екатерины за такую важную и необходимую деятельность», — заявил исполнительный директор «Силы Урала» Владислав Овчинников.

 

На горячую линию фонда святой Екатерины продолжают поступать обращения от граждан и социальных организаций с просьбой о помощи семьям, оставшимся без средств к существованию в связи с пандемией коронавируса и не попавшим в гуманитарные программы. 

 

В этой связи было принято решение продлить проект. На втором этапе продуктовые наборы получат семьи с детьми, в которых родители остались без работы из-за короновируса, но не могут подтвердить статус малоимущей семьи. В состав наборов входит: рис, греча, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости. Списки на получение формируются при участии Православной службы Милосердия, Министерства социальной политики Свердловской области.

 

Для формирования списков на получение помощи продолжает работать в будние дни горячая линия фонда святой Екатерины. Позвонив с 9:00 до 18:00 по телефону 312-12-35, можно будет оставить заявку. После проверки всех данных, волонтеры проекта обязательно привезут продуктовый набор адресату.

 

Финансирование проекта взяли на себя учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

 

«Это очень затратный и в организационном и в финансовом плане проект. Но когда видишь, что наши наборы действительно нужны людям, слышишь слова благодарности, становится очевидно — проект должен продолжаться. Огромное спасибо нашим учредителям за их готовность помогать людям такими конкретными и понятными делами», - заявил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

Просмотров: 1404

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Индийский штат Джамму и Кашмир вскоре откроют для туризма

При этом в стране продолжается рост числа заражений COVID-19.

Сегодня в 10:44

В США могут запретить работу TikTok

В стране больше 30 млн пользователей приложения.

Сегодня в 10:27

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 11,6 млн человек

Только в США подтверждено почти 3 млн случаев COVID-19.

Сегодня в 09:44

Гастроэнтеролог назвал вид роллов, представляющий наименьшую опасность для здоровья

Специалист отметил, что можно не отравиться роллами, а спровоцировать уже имеющуюся проблему с желудком.