Фонд святой Екатерины передал екатеринбургским больницам маски и медицинскую аппаратуру

Два аппарата ИВЛ поступили в ГКБ 40.

 

Фонд святой Екатерины передал екатеринбургским больницам маски и медицинскую аппаратуру. Так в ГКБ 40 доставили 15 тысяч медицинских масок, два аппарата ИВЛ и два монитора пациента. Кроме того, еще одна партия медицинских масок была передана в ГКБ 2.

 

«Сороковая» больница — это главный форпост борьбы с коронавирусом в Свердловской области, поэтому крайне важно, чтобы у медиков, которые здесь работают, не было проблем с оборудованием. Безусловно, мы все ждем прибытия большого гуманитарного груза из Китая, собранного по инициативе председателя Совета фонда Игоря Алтушкина и учредителя фонда Андрея Симановского. Он поможет решить проблемы снабжения медучреждений необходимым оборудованием. Но, работа не должна останавливаться ни на один день, поэтому сейчас мы делаем все, что в наших силах», - прокомментировал директор фонда Александр Андреев.

 

Отметим, что Фонд святой Екатерины ранее предоставил необходимые средства индивидуальной защиты (медицинские маски, одноразовые печатки и дезинфицирующий раствор) в областной онкоцентр и Православную службу милосердия.

 

«Коллектив больницы чрезвычайно признателен за поддержку со стороны Фонда святой Екатерины. Дополнительные аппараты ИВЛ в современной ситуации - бесценный подарок, уверенность для врачей и надежда на выздоровление для пациентов», - отметил главный врач ГКБ 40 Александр Прудков.

 

Просмотров: 2122

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров