Фонд святой Екатерины закупил для свердловских больниц, лечащих коронавирусных пациентов, кислородные концентраторы

64 аппарата уже установлены в ряде медучреждений.

 

Крупную партию кислородных концентраторов закупил фонд святой Екатерины для больниц Свердловской области. 64 аппарата уже поставлены в центр медицинской реабилитации «Озеро Чусовское», психиатрическую больницу №7 Екатеринбурга, Областную наркологическую больницу, Медицинский центр «Бонум», городскую больницу №1 Нижнего Тагила, Верхнепышминскую ЦГБ, инфекционную больницу Нижнего Тагила, Ирбитскую ЦГБ, Багдановическую ЦРБ, Больницу медицинской реабилитации «Липовка», санаторий «Руш» и Алапаевскую ЦРБ. Общая стоимость приобретенного оборудования составила свыше 4 миллионов рублей.

 

В медицине кислородные концентраторы используются в лечебно-профилактических целях, с их помощью проводят кислородную терапию для людей с легочной недостаточностью

 

Концентраторы кислорода Армед 7F-5L производят до 5 литров кислородной смеси в минуту и оборудованы панелью управления на русском языке. На дисплее отображается скорость движения воздушно-кислородной смеси, которая настраивается механическим регулятором. Маневренные колеса позволяют легко перемещать аппарат из одного помещения в другое.

 

Кислородный концентратор при установке в больнице или клинике может быть подключен к имеющимся наркозным аппаратам ИВЛ. При индивидуальном использовании может служить аналогом системы централизованной подачи газов.

 

Как отметили в АО «ПТП «Медтехника», компании занимающейся поставками концентраторов, эта техника зарекомендовала себя, как максимально надежная и эффективная.

 

«Все концентраторы кислорода, которые пришли к нам в центр, уже используются в «красной зоне». Это очень своевременная помощь, так как обеспеченность медучреждения кислородом в условия пандемии коронавируса является одним из ключевых факторов, позволяющим нам добиться положительных результатов при лечении больных», - отметила главная медицинская сестра МКМЦ «Бонум» Наталья Шекунова.

 

«Мы находимся в постоянном взаимодействии с министерством здравоохранения региона и максимально оперативно реагируем на все запросы, которые поступают в фонд. Помимо концентраторов на сегодняшний день уже начался монтаж систем кислородного газоснабжения в четырех больницах», подчеркнул директор фонд святой Екатерины Александр Андреев.

 

Напомним, что ранее фонд закупил для Екатеринбургской Станции скорой помощи тридцать современных машин на базе Ford Tranzit, оборудованных самой современной медицинской техникой и кислородную станцию.

 

Просмотров: 1261

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров