Фонд святой Екатерины закупил для уральского института травматологии и ортопедии новейшей тромбоэластограф

Его установят в мае.

 

Отделение анестезиологии-реанимации Уральского института травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина в ожидании современного аппарата для оперативного анализа состояния крови – тромбоэластографа, который приобретен в рамках реализации гуманитарной программы Фонда святой Екатерины. Поставка и установка новейшего аппарата запланирована в мае.

 

Потребность в приобретении нового специализированного аппарата – следствие сложного 2020 года для уральской медицины в целом. С июня институт травматологии принимает как плановых пациентов по направлениям, так и тех, кому необходима неотложная медицинская помощь. В следствии увеличения потока пациентов возрос износ существующего оборудования. 

 

Для оказания медицинской помощи пациентам с травмами требуется в короткие сроки получить полную картину функционального состояния всех систем организма. Особое значение в такой ситуации приобретает диагностика нарушений работы системы, которая отвечает за свертываемость крови. 

 

Благодаря применению тромбоэластографии специалисты получают полное представление о текущем состоянии свертывающей системы крови и могут провести правильную подготовку пациента к оперативному вмешательству, выбрать наиболее безопасный метод анестезии и избежать осложнений во время и после операции, сохранив жизнь и здоровье пациента.

 

«Это очень важный и необходимый для нас аппарат. При поступлении неотложного или даже планового пациента к нам, чтобы снизить риски при оказании медицинской помощи наши доктора проводят быстрый анализ крови без передачи материала в лабораторию. Применение современного оборудования и профессионализм наших специалистов даст возможность максимально снизить смертность и удерживать этот показатель на уровне европейских клиник», - комментирует заведующий РАО ГАУЗ СО «ЦСВМП «УИТО им. В.Д. Чаклина» Антон Никитин.

 

Ежегодно в Уральском институте травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина получают лечение более 4,5 тысяч больных из Свердловской области, соседних регионов, ближнего и дальнего зарубежья. Прибор тромбоэластограф входит в стандарт оснащения отделения анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии для взрослого населения в соответствии с порядками, утвержденными Минздравом России.

 

Напомним, что с весны 2020 года Фондом святой Екатерины реализуется масштабная гуманитарная программа по поддержке медицинских учреждений Екатеринбурга и Свердловской области, на которую выделено уже более 1,5 миллиарда рублей. Весной автопарк станции Скорой медицинской помощи им. Капиноса Екатеринбурга увеличится еще на 25 машин, которые приобретены по решению учредителей фонда - генерального директора УГМК Андрея Козицына, председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина и владельца группы компаний «Сима-Лэнд» Андрея Симановского.

 

Просмотров: 790

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...