Фонд «Зоозащита» перестает принимать новых животных в приюты

Из-за экономической ситуации в стране благотворители потеряли волонтеров и жертвователей.

Фонд «Зоозащита» перестает принимать новых животных в приюты - Фото 1

Фонд «Зоозащита» вынужден прекратить прием новых собак и кошек в приюты. На фоне нестабильной экономической ситуации благотворители потеряли часть волонтеров и жертвователей.

 

«Собаки находятся на передержках, кошки в арендуемом помещение, нужны корма и медикаменты. Все это сейчас существует за счет пожертвований и финансовых кураторов. Но у людей меняется ситуация и они отказываются от своих обязательств, не потому что люди плохие, а просто потому что у них у самих материальная ситуация теперь непонятна. Мы вынуждены приостановить прием новых животных, чтобы позаботиться о тех подопечных, которые есть сейчас», – рассказывает директор фонда Анна Вайман.

 

Сегодня на содержании «Зоозащиты» находится 250 собак и 150 кошек, которые ежедневно нуждаются в кормах, лечении и местах для передержки. Поставщики кормов пока сохранили для фонда прежние цены, но их подорожание в ближайшем будущем неизбежно.

 

«Сейчас вырастут цены на корма, на медикаменты, лечебные корма вообще могут пропасть из магазинов. Естественно все это ложиться на плечи фонда и мы будем содержать животных за свой счет. В панику пока не впадаем, но в легкой апатии точно уже находимся», – говорит Анна Вайман.

 

Напомним, что накануне поставщики кормов для домашних животных сообщили о повышение цен на продукцию от 5% до 30%. Ценники в некоторых магазинах сменили уже вчера.

 

Фонд «Зоозащита» перестает принимать новых животных в приюты - Фото 2

Фото от подписчиков.

 

Еще месяц назад главной повесткой была проблема бездомных животных и она никуда не исчезла. Сейчас «Зоозащите» очень нужна помощь обычных граждан, поддержать фонд можно через инстаграм, телеграм и группу Вконтакте.

 

Просмотров: 1437

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 12 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

Сегодня в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Сегодня в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».