Хронику жизни монастыря на Ганиной Яме в фотографиях покажут екатеринбуржцам

Выставка будет открыта в день рождения монастыря.

 

В Екатеринбургском Доме актера открывается фотовыставка «Монастырская неделя» о жизни монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. 20 сентября в 14 часов в Доме актера выставку откроет священно-архимандрит обители митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.


Фотопроект, насчитывающий более 40 снимков, приурочен к празднованию дня рождения монастыря. 13 лет назад, 23 сентября 2000 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство Царской обители в урочище Ганиной Ямы и поставил свою подпись на генплане монастыря. Этот исторический документ сегодня хранится в монастырском музее.


Фотовыставка приоткрывает завесу тайны над той частью монашеской жизни, которая обычно сокрыта для паломников и туристов. Это своеобразный фотоочерк, передающий гармонию духовной и бытовой жизни обители. Он становится импульсом для осмысления монашеских традиций в современной России.


Автор представленного фотоочерка - Вадим Осипов, доцент кафедры графического дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии.


Вадим Осипов - автор персональных фотовыставок в Берлине, Нюрнберге, Москве, Екатеринбурге, других городах России. Он создал свою оригинальную методику преподавания цифровой фотографии, а по его учебному пособию «Основы творческой фотографии» сегодня занимаются студенты Архитектурной академии.


Вадим Осипов - также член Союза писателей России (член правления Екатеринбургского отделения СПР) и член редакционного совета журнала «Уральский следопыт», поэтому выставка его работ будет интересна не только верующим горожанам, но и всем тем, кто внимательно следит за культурной жизнью уральской столицы.


23 сентября в 9.00 в обители на Ганиной Яме, в сам день рождения монастыря, состоится праздничное богослужение, которое совершит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. А после службы в честь праздника молодежный отряд Свердловской региональной общественной организации «Сохранение» развезет пятилитровые канистры с монастырской водой 22 ветеранам войны, над которыми СРОО «Сохранение» и монастырь святых Царственных Страстотерпцев взяли совместное шефство.

 

Просмотров: 1300

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

В Нижнем Тагиле за информацию об убийце женщины и ее 12-летней дочери дадут миллион

Убийца имеет особую примету - татуировку в виде восходящего солнца.

Сегодня в 17:34

На совещании у Бидонько обсудили пути выхода из ситуации, сложившейся вокруг общины, проживающей на горе Качканар

В ноябре компания ЕВРАЗ начала разработку Собственно-Качканарского месторождения.

Сегодня в 16:52

Уральский международный фестиваль анимационного кино перенесен на 2021 год

В состав организационного комитета вошла Лариса Вакарь.

Сегодня в 16:46

Стали известны все номинанты премии «Человек года-2020»

Статуэтки получат победители в восьми номинациях.

Сегодня в 16:33

На Урале появится три новых компьютерных томографа

Они понадобятся для текущей диагностики.