Французы предложили провести в Екатеринбурге Страсбургскую рождественскую ярмарку

Горадминистрация предложила гостям на выбор несколько площадок.

Французы предложили провести в Екатеринбурге Страсбургскую рождественскую ярмарку
Французы предложили провести в Екатеринбурге Страсбургскую рождественскую ярмарку

Проект проведения в Екатеринбурге Страсбургской рождественской ярмарки представила французская делегация на встрече с заместителем главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергеем Тушиным.

 

Ярмарка проходит со времен Средневековья. Это событие ежегодно привлекает множество туристов из разных стран мира, в том числе из России. Поэтому управление по туризму Страсбурга приняло решение вывезти ярмарку за пределы Франции. Проект с успехом был реализован в Токио, Нью-Йорке, Пекине. В России ярмарка впервые прошла в Москве в 2012 году. Ее посетители могли познакомиться с рождественскими традициями региона, купить продукцию ремесленников Франции, отведать национальную выпечку и напитки, поучаствовать в мастер-классах.

 

«Россия — это не только Москва, и мы хотим расширить географию проведения ярмарки по другим городам вашей страны,— сказали представители управления по туризму Страсбурга.— Предлагаем в декабре 2016 года провести это праздничное мероприятие в Екатеринбурге как встречу рождественских и новогодних традиций наших регионов».

 

Сергей Тушин напомнил, что в Екатеринбурге уже имеется богатый и положительный опыт проведения рождественских ярмарок: «Европейское Рождество» в Литературном квартале, ярмарка на пешеходной зоне улицы Вайнера. Программа таких мероприятий всегда насыщенная, они пользуются популярностью екатеринбуржцев и гостей города. Поэтому администрация города заинтересована в проведении Страсбургской рождественской ярмарки.

 

Он предложил французским гостям на выбор несколько площадок для проведения ярмарки: около Пассажа, в сквере Попова, на площади Кирова, на набережной городского пруда, а также на площадке перед «Ельцин-центром». Кроме того, Сергей Тушин пообещал содействие проекту со стороны городских властей с точки зрения привлечения к его реализации учреждений и специалистов, занимающихся организацией ярмарок, а также творческих коллективов.

 

Вернуться к этому разговору решили после того, как организаторы Страсбургской рождественской ярмарки представят проект под конкретную площадку и привлекут к участию спонсоров, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Просмотров: 1256

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.