ФСБ накрыла наркокартель на Урале. ФОТО

Участник ОПС получили серьезные тюремные сроки.

ФСБ накрыла наркокартель на Урале. ФОТО
ФСБ накрыла наркокартель на Урале. ФОТО

Сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге участников организованной преступной группировки, торговавшей через интернет-магазин наркотиками в особо крупных размерах на территории Свердловской, Челябинской областей, а также Пермского края. При обысках в квартирах задержаных были обнаружены не только наркотики и крупные суммы денег, но и оружие. Участники банды проведут в тюрьме от 8,5 до 15 лет.

 

 

Как сообщили в УФСБ России по Свердловской области, несколько членов группировки были задержаны во время размещения очередной закладки с наркотическим веществом. При них и по месту их проживания в Екатеринбурге было изъято порядка 2,5 кг синтетических наркотических средств.

 

 

После чего в Свердловской области и в Пермском крае следственно-оперативными группами одновременно проведены задержания и обыски по местам фактического проживания организатора и других участников ОПС. Также задержан поставщик, снабжавший группировку наркотическим веществом кокаином. Всего было задержано 12 членов преступного сообщества, их возраст колеблется от 20 до 40 лет.

 

 
«Изъято большое количество SIM-карт, банковских карт, оформленных на третьих лиц, оргтехника и аппараты мобильной связи, денежные средства на сумму около 1 млн рублей и 6 дорогостоящих автомобилей. Позднее, в тайниках обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, приспособления для бесшумной стрельбы, боеприпасы, наркотические вещества, ингредиенты и химическая лаборатория для производства наркотиков», — отмечают в ФСБ.

 

 

Верх-Исетским районным судом организаторы ОПС А. Савонченко и С. Горбунов —признаны виновными в организации преступного сообщества с целью совершения особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (ч.1 ст. 210, ст. 228.1 УК РФ), им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10,6 и 8,6 лет в колонии строгого режима.

 

 

Остальные участники группы также признаны виновными и им назначено наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима (ч. 2 ст. 210, ст. 228.1 УК РФ).

 

 

ФОТО:  УФСБ России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 3648

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:08

Почти 40 тысяч контейнеров для ТКО установила «Спецавтобаза» с начала экологической реформы

Больше всего контейнеров установили в Екатеринбурге – 13912.

Сегодня в 10:36

Пришедшим на выборы в Свердловской области раздают карточки на приобретение продуктов на 150 рублей

На избирательных участках таким образом празднуют День пенсионера.

Сегодня в 10:24

Правительство РФ утвердило перенос выходных дней на 2022 год

В новогодние праздники россияне отдохнут 10 дней, а в майские − в сумме 7 дней.

Сегодня в 10:15

Свердловчане встали в очереди к избирательным участкам

Многие пришли в первый день голосования к открытию участков.