Генпрокуратура и детский омбудсмен займутся данными о насилии над детьми в Среднеуральском женском монастыре

Обращение написала Ксения Собчак.

Телеведущая Ксения Собчак написала обращение на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина, генпрокурора РФ Игоря Краснова и уполномоченного при по правам ребенка Анны Кузнецовой с просьбой проверить факты насилия над воспитанниками Среднеуральского женского монастыря, изложенные в ее фильме «Монастырь особого назначения».

 

«В ходе сбора материалов для данного фильма от многих, у кого мы брали интервью, нам стало известно об ужасающих, вопиющих фактах насилия над несовершеннолетними детьми, проживающими в данном монастыре. В частности, были получены свидетельства о многочисленных фактах избиений детей, их истязаний, вовлечение в употребление наркотиков»,  – говорится в сообщении, написанном в ее телеграм-канале «Кровавая барыня».

 

Интервью, данные героями фильма, уверяет Собчак, свидетельствуют о совершении ряда преступлений против несовершеннолетних, а именно: п. г ч. 2 статьи 117 УК РФ «истязания в отношении заведомо несовершеннолетнего», статьей 119 УК РФ «угроза убийством или причинением тяжкого вреда», ч. 3 статьи 122 УК РФ «заражение ВИЧ-инфекцией несовершеннолетнего», ч. 2 статьи 150 УК РФ «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего», статьи 228 УК РФ «незаконное изготовление и хранение наркотических средств», п. а, ч. 3 статьи 230 УК РФ «склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». 

 

Она просит провести проверки в порядке ст. 21 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», статей 144-145 УПК РФ, статьи 7 ФЗ «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации» и принять соответствующие решения, направленные на оказание помощи как пострадавшим ранее, так и тем детям, которые по полученным нами свидетельствам продолжают подвергаться насилию и до сих пор проживают в монастыре в нечеловеческих условиях и привлечь к ответственности лиц виновных в преступлениях против несовершеннолетних. 

 

Напомним, 3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии лишил Сергия сана священника за экстремистские высказывания, в том числе и в адрес действующей власти. Но патриарх Кирилл пока не подписал это решение. В июне историей занялась Ксения Собчак. Она проникла в монастырь со скандалом, а съемочная группа даже нарвалась на драку. В итоге, журналистка все же выпустила двухчасовой фильм, в котором поговорила с воспитанниками, жившими при отце Сергии. Они рассказали об избиении, плохом питании и многих других фактах насилия.

 

Просмотров: 1664

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Сегодня в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.