ГИБДД в весенние каникулы проведет рейды на дорогах

Инспекторы проверят, как родители перевозят детей в автомобилях, а также уделят внимание соблюдению правил детьми-пешеходами.

Областная Госавтоинспекция в весенние каникулы проведет рейды по безопасности школьников на дорогах. Инспекторы проверят, как родители перевозят детей в автомобилях и как дети соблюдают правила дорожного движения.

 

Перед каникулами во всех школах прошли уроки и классные часы, посвященные безопасности на дороге. Для школьников организовали пешеходные экскурсии, мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов. На родительских собраниях взрослым напомнили о соблюдении требований правил при перевозке детей в автомобилях и о ежедневном напоминании детям о важности соблюдения ПДД.

 

Как рассказала  инспектор отделения пропаганды ГИБДД Свердловской области Евгения Бушмакина, с начала года дети стали участниками каждой восьмой аварии. При этом 40% пострадавших детей – это учащиеся среднего школьного звена, 30% - начальной школы и еще столько же дошкольного возраста.

Во время каникул со школьниками автоинспекторы будут встречаться во дворах, в клубах по месту жительства и организациях дополнительного образования, чтобы напомнить о необходимости соблюдения мер безопасности. Мероприятия пройдут в форме игр, интерактивных бесед, квестов, тестирований и др.

 

Родители должны помнить, что на них возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, в том числе обучение их Правилам дорожного движения и формированию навыков безопасного поведения детей на дорогах.

 

 

 

Просмотров: 604

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.