ГИБДД недовольна состоянием дорог в Нижнем Тагиле: слишком много снега

Администрацию города предупредили о возможном введении ограничения на передвижение автотранспорта.

ГИБДД недовольна состоянием дорог в Нижнем Тагиле: слишком много снега
ГИБДД недовольна состоянием дорог в Нижнем Тагиле: слишком много снега

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области проверили улицы и дороги Нижнего Тагила на предмет выявления недостатков зимнего содержания.

Совместно с госинспекторами дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обследовано 25 улиц, 32 пешеходных перехода и автобусных остановки. Упор делался на маршруты, которыми возвращаются из школы домой дети, сообщили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

По результатам обследования на всех участках выявлены недостатки. Это снежные валы ближе пяти метров от пешеходных переходов и 20 метров от остановки общественного транспорта, что является условием закрытого обзора как для водителей, так и для юных пешеходов. Непосредственно на самой проезжей части присутствуют снежный накат и заужение установленной ширины проезжей части снежными валами.

Такая ситуация наблюдается на пешеходных переходах по проспектам Ленинградскому, Ленина, Мира, Вагоностроителей и Дзержинского, на улицах Ильича, Попова, Металлургов, Балакинской, Островского, Горького, Ломоносова, Черных, Победы, Индустриальной, Зари, Свердлова, Пархоменко, Вязовой, Газетной, Красноармейской и Красногвардейской, на Восточном, Северном и Черноисточинском шоссе.

Снежные валы, сужающих проезжую часть, выявлены на Восточном шоссе от улиц Свердлова до Ильича, на Красноармейской и Красногвардейской.

Должностным лицам, ответственным за эксплуатационное состояние дорог, выдано семь предписаний; за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения составлено 4 протокола; вынесено 3 определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП ФР.

В отношении юридического лица администрация города Нижнего Тагила в лице главы Сергея Носова управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено дело по ст. 12.34 КоАП РФ.

Дополнительно проведена рабочая встреча с заместителем главы администрации города по городскому хозяйству и строительству, на котором указано на необходимость принятия мер по вывозке снега с дорог города, приоритетно — вблизи образовательных организаций. На 21 января заместителем главы запланировано совещание с подрядчиками, осуществляющими работы по зимнему содержанию.

В случае непринятия своевременных мер по устранению недостатков Госавтоинспекция Свердловской области будет вынуждена ввести в городе временные ограничения в движении автотранспорта.

Просмотров: 1145

Автор: Редакция JustMedia

Теги:дороги
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.