Гимназия №9 готова возобновить работу с четверга

До окончательного определения причин и источника вспышки инфекции обучение гимназистов будет вестись по сокращенному графику.

Гимназия №9 готова возобновить работу с четверга
Гимназия №9 готова возобновить работу с четверга


Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт в понедельник, 11 апреля, провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, посвященное ситуации со вспышкой кишечной инфекции среди учащихся гимназии №9.

Как сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Савинова, всего в пятницу, 8 апреля, на занятиях отсутствовали 73 ребенка. Из них 10 человек самостоятельно обратились к медикам из-за ухудшения самочувствия, а остальные, по представлению горздрава, в течение пятницы и субботы были обследованы участковыми врачами. Что касается десяти детей, обратившихся за помощью самостоятельно, то пятеро из них находятся в ГКБ №40 и ДГКБ №9. Из остальных гимназистов, обследованных врачами по месту их жительства, на утро понедельника, 11 апреля, заболевшими с клиникой кишечной инфекции признаны 34 человека. Наибольшее количество из них относится к параллели 11-х классов. Все попавшие в зону риска учащиеся были обследованы медиками на 13 видов кишечной инфекции, и у подавляющего большинства заболевших был выявлен так называемый норовирус второго типа.

В настоящее время пятеро из 34 заболевших школьников находятся на лечении в городских стационарах, а 29 детей пребывают на дому, наблюдаясь амбулаторно участковыми педиатрами и специалистами частных клиник. Состояние у всех удовлетворительное, клинического проявления кишечных инфекций ни у кого из них не наблюдается, у всех налицо положительная динамика и тенденция к выздоровлению. Все госпитализированные дети (5 человек) готовятся к выписке и ждут результатов повторных анализов.

Что касается обстановки в гимназии № 9, то пока учащиеся находятся на вынужденном карантине, в помещениях школьного комплекса проводятся мероприятия по дезинфекции, проверке и обработке пищеблока и куллеров с питьевой водой. Все сотрудники пищеблока обследованы на наличие у них в организме инфекции, специалисты проверяют продукцию предприятий, поставляющих в гимназию продукты и питьевую воду. Результаты проведенных комплексных исследований ожидаются в ближайшее время.

Учебный процесс для всех учащихся школы возобновится с четверга, 14 апреля. До окончательного определения причин и источника вспышки инфекции пищеблок учебного заведения функционировать не сможет, а процесс обучения гимназистов будет вестись по сокращенному графику — не более четырех уроков в день.

Окончательные выводы относительно причин вспышки кишечной инфекции в гимназии № 9 специалисты смогут сделать после завершения полного комплекса лабораторных исследований на основе взятых в учебном заведении проб воды, пищи и других материалов, отметили в пресс-службе горадминистрации.

Просмотров: 1419

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...