Жители Компрессорного могут остаться без горячей воды до сентября

В микрорайоне отключили газ, и некоторое время не было холодной воды.

Жители микрорайона Компрессорный сегодня остались без холодной и горячей воды, а также газа.

 

«На Компрессорном абсолютно нет условий для нормальной жизни. Сначала выключили газ, теперь лишили горячей и холодной воды. Заметим, что сделали это без предупреждения», — рассказала JustMedia жительница микрорайона.

 

По словам и.о. главного энергетика НПП «Старт» Сергея Дедюхина, жители микрорайона могут отстаться без горячей воды до конца лета. Связано это с ремонтными работами на сетях, который проводит «Екатеринбургэнгерго». Кроме того, в данный момент на ремонте находится местная котельная.

 

«На котельной в течение двух недель будут вестись ремонтные работы. Но даже по их завершению, мы не сможем подать тепло и обеспечить жителей микрорайона горячей водой. «Екатеринбургэнерго» демонтировало всю теплотрассу. У нас весь Компрессорный перекопан. Ремонтные работы они планируют завершить только 31 августа. Если они будут прокладывать ветки друг за другом, то мы на некоторые теплопункты сможем подать тепло раньше. Ну, а если ремонты по всем веткам будут вестись параллельно, то и закончатся они только к концу лета», — рассказал JustMedia Сергей Дедюхин.

 

В «Екатеринбургэнерго» получить комментарии о сроках и очередности проведения ремонтных работ JustMedia не удалось. Ни один телефон в МУПе как всегда не отвечает. В администрации Екатеринбурга в этом вопросе также не смогли помочь.

 

Кроме отключения горячей воды, жители микрорайона из-за аварии на несколько дней остались и без холодной воды. Как сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал», первая авария произошла в ночь с 15 на 16 июня по адресу: Белоярская, 19. Она была устранена минувшей ночью. Вторая авария случалась с 16 на 17 июня по адресу: Прибалтийская, 24. Сегодня ранним утром проведены работы по переключению, и водоснабжение было восстановлено.

 

«Сети поселка Компрессорный были переданы «Водоканалу» в феврале 2012 года. Сети поселка в неудовлетворительном состоянии. С момента передачи сетей в хозяйственное ведение МУПа на сетях поселка ведутся работы по модернизации и восстановлению. Например, аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 600 продолжались всю зиму. Этот водовод был построен вместе с заводом еще в 1945-1946 годы», — отметил директор Горводопровода Владимир Косолапов.

 

Сегодня же «Екатеринбурггаз» проводит ремонтные работы на газопроводах высокого давления в Октябрьском районе, временно прекратив подачу газа на 34 промышленных предприятия, в 32 многоквартирных и 5 частных домов. Газ будет пущен в этот же день.

 

 

Просмотров: 1752

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:05

Новые чипы, мощный iPad и брелок чтобы не потерять телефон

Apple провела презентацию новинок.

Сегодня в 09:50

Сотни активистов движения Black Lives Matter вышли на улицы Нью-Йорка

На фоне вердикта по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Сегодня в 09:46

На Среднем Урале зафиксировали атмосферное загрязнение

Оно продержится несколько дней.

Сегодня в 09:45

Зеленский пригласил Путина встретиться в Донбассе

Он отметил, что в случае войны проигрывают обе стороны.

Сегодня в 09:43

Два радиоактивных могильника ликвидируют на Среднем Урале

«Росатом» направит на это почти 15 млн рублей.