«Глава держит слово». Алексей Орлов ответил на вопросы жителей в новом выпуске «Вечернего Екатеринбурга»

Также мэр написал колонку, посвященную парку УрГУПС.

В новом выпуске газеты «Вечерний Екатеринбург» Алексей Орлов в рубрике «Глава держит слово» ответил на 6 острых вопросов от жителей.

 

Первый из них касался общественного транспорта – горожане пожаловались на долгое ожидание автобусов, троллейбусов и трамваев после 21-22 часов. Мэр ответил, что требует от своих заместителей следить за соблюдением графика движения транспорта. Кроме того, он напомнил о 60 новых автобусах, которые поступят в город этой осенью.

 

Во втором вопросе градоначальника спросили о новых школах во Втузгородке – сейчас заканчивается строительство школы на 550 мест и разрабатывается проектная документация нового корпуса школы №36.

 

Далее мэр поделился успехом в ускорении ремонта Блюхеровского моста и улицы Викулова. На первом объекте работы завершатся 25 августа, а на втором уже 10 августа.

 

Также Алексея Орлова спросили, что делает город для здравоохранения и врачей, на что он рассказал о выделении 24 автомобилей Администрации и привлечении волонтеров к прививочному процессу.

 

В заключительном вопросе Алексея Валерьевича спросили, как добираться из Солнечного в Новокольцовский. В ответ он рассказал о поездке в Москву и встрече с главой РЖД. Вокруг Екатеринбурга закольцуется железнодорожное движение.

 

В своей колонке глава Екатеринбурга напомнил о том, что парк УрГУПСа будет открыт для всех.

 

«Последние четыре месяца занимаюсь решением этого вопроса. Провёл переговоры с силовыми ведомствами, РЖД, руководством вуза. В Москве встретился с руководителем учредителя УрГУПС — Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорем Ковалём. Он однозначно поддержал нашу позицию», - написал мэр.

 

Кроме того, Алексей Орлов заручился поддержкой губернатора Евгения Куйвашева.

 

Просмотров: 754

Автор: Дмитрий Тропин

Фотограф: Алина Шешеня

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...