Глава Роспотребнадзора рассказал, при каких условиях может возникнуть третья волна коронавируса на Урале

Пока предпосылок к этому нет.

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал о том, что должно случиться, чтобы наступила третья волна пандемии коронавирусной инфекции.

 

«Чтобы состоялась третья волна, необходимо, чтобы что-то изменилось. Предыдущий подъем был связан с формированием большого количества коллективов, с запуском учебного процесса, когда дети контактировали друг с другом, педагоги были вовлечены. И это послужило причиной для запуска и подъема второй волны. Для того чтобы состоялась третья волна, необходимо столь же кардинальное изменение взаимодействие людей, что уже достаточно сложно, либо изменения самого вируса», - поделился Козловских.

 

Врач отметил, что за этим процессом внимательно наблюдают ученые всего мира, и все изменения не являются серьезными. Что касается Свердловской области, то нетипичных случаев заражения пока не выявлено. Федеральная служба еженедельно отбирает до 10 проб коронавируса от больных с нетипичным проявлением или вернувшихся из-за рубежа и отправляет их для изучения в Тюмень и Центр «Вектор».

 

Просмотров: 849

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров