Глава «Соснового бора» объяснил, правильно ли стучать на соседей, не соблюдающих карантин по COVID-19

Перцель уверен, что сначала нужно самому поговорить с таким соседом, а потом уже решать - рассказывать или нет о нем в Роспотребнадзор.

Руководитель свердловской клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель прокомментировал ситуацию с «доносами» на людей, которые не соблюдают карантинный режим после возвращения из-за границы.

 

«Доносить или не доносить. Для нашего народа это всегда было кардинальным вопросом. Рекомендации тут не универсальные и прописаны во многих этических кодексах психотерапевтов. Но, тем не менее, проговорю. Сначала нужно самим поговорить с соседями, которые не выполняют необходимые требования. Если они подвергают жизни других людей опасности, то нужно попробовать лично всячески убедить их этого не делать», – сказал эксперт.

 

Ранее главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских рассказывал, что  от екатеринбуржцев в Роспотребнадзор начали поступать жалобы от жителей, чьи соседи не сидят на карантине после прилета из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуации. 

 

Напомним, на сегодняшний день в Екатеринбурге 13 подтвержденных случаев заражения COVID-19. В ГКБ № 40 с подозрением на коронавирус в данный момент находятся 123 человека, в ГКБ №6 - 68. 

 

Просмотров: 1657

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров