Глава свердловского минздрава объяснил, почему КТ делают только в государственных больницах

Сегодня в Екатеринбурге работают четыре амбулаторных КТ-центра

Глава министерства здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков рассказал, где в Екатеринбурге делают КТ и почему от проведения этого исследования отказались частные больницы. По словам министра, сегодня работают четыре амбулаторных КТ-центра: на базе 24-й больницы, ГКБ № 14 больницы, Областного тубдиспансера и госпиталя ветеранов войн. В сутки они проводят до 400 исследований. Цветков отметил, что из-за определенного наплыва бывает очередь, но без помощи не остается ни один человек.

 

«Мы предложили частным центрам заняться такой работой, и в своем приказе предусмотрели такую рекомендацию. Но мы видим, что есть определенные опасения в период эпидемии, и частные центры не работают в этой системе.— Надо понимать, что КТ-диагностика должна выполняться по четким показаниям, по направлению врача. У нас зачастую есть только желание пациента: пройти компьютерную томографию, потому что вдруг у него поднялась температура. Достаточно часто такое происходит», - говорит Андрей Цветков.

 

Министр также отметил, что занять все имеющиеся в больницах Свердловской области томографы только исследованием пациентов с легочными патологиями, конечно, совершенно неправильно. Людям с нарушениями мозгового кровообращения, с острой хирургической патологией, с травмами и другими болезнями тоже необходимо КТ. Поэтому в тех больницах, где установлены два томографа, один работает на коронавирус, второй – обязательно остается «чистым».

 

В течение года в регионе должны появиться как минимум три новых томографа.

 

Просмотров: 1923

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...