Глава свердловского минздрава объяснил, почему «Екатеринбург-ЭКСПО» не превратился в обсерватор

Сегодня в ЭКСПО смонтирован специальный инфекционный модуль.

Глава министерства здравоохранения региона Андрей Цветков рассказал, как будет использоваться медицинский модель, построенный в «Екатеринбург-ЭКСПО» и почему решено не использовать выставочник в качестве обсерватора.

 

«Мы планировали, что площадка «Екатеринбург-ЭКСПО» будет использоваться как обсерватор в случае прибытия большого количества граждан из-за рубежа. Но мы справились и благодаря тому количеству мест, которые отведены для этого на базах отдыха и в гостиницах. Также у нас сегодня достаточно мест для пациентов с легкой формой COVID-19, часть из них лечится на дому. Если все же в этих койках в выставочном центре возникнет потребность, мы их можем использовать», - сказал Андрей Цветков.

 

Сегодня в ЭКСПО смонтирован специальный инфекционный модуль, в котором есть возможность оказывать не просто медицинскую, но и реанимационную помощь. Он рассчитан на 50 коек, имеет автономные системы обеззараживания воздуха, канализацию, водоснабжение — все необходимое оборудование. Практически для каждого пациента там есть мониторы, подведен кислород — для этого там размещен мобильный концентратор кислорода высокой производительности.

 

«Мы этот реанимационный модуль рассчитывали применять только в случае нарастания количества пациентов. И сегодня мы видим, что для резерва он нам нужен, мы приняли решение его разворачивать для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией», - отметил министр.  

 

Впоследствии этот модуль станет постоянно действующим госпиталем и будет находиться на базе Территориального центра медицины катастроф. Там очень удобная логистика: пациентов, которые будут поправляться и не будут нуждаться в интенсивном лечении, можно будет переводить в госпиталь ветеранов войн, расположенный рядом.⠀

 

 

Просмотров: 1587

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров