Глава свердловского Роспотребнадзора Козловских спрогнозировал вторую волну коронавирурса и серьезные штаммы гриппа

Санитарный врач призвал уральцев прививаться от гриппа.

 

Осенью в Свердловской области может начаться вторая волна пандемии коронавируса, при этом она может быть гораздо тяжелее первой. Об этом в интервью «Областной газете» заявил главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

 

«Вирус новый, поэтому пока можно говорить, что мы наблюдаем устойчивую динамику к снижению числа заболевших новым коронавирусом. Однако скоро осень, и большие группы людей будут возвращаться на учебу, работу. С учетом этого может возникнуть так называемая вторая волна коронавируса. Как будет развиваться ситуация дальше, спрогнозировать сложно, но подъем обычных вирусных инфекций в конце сентября – в октябре будет несомненно. Начнет ли расти на этом фоне уровень заболеваемости новым коронавирусом – неизвестно. Все зависит от того, как наше население будет соблюдать принятые санитарные требования и ограничения. Хотя классически вторая волна – это когда заболевание уходит в ноль, а потом развивается заново. Нам же до полного снижения уровня заболевания далеко», - рассказа Козловских.

 

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора, наибольшее опасение санитарных врачей вызывает сочетание в организме вируса гриппа и коронавируса.

 

«ОРВИ обычно протекает легче, а вот грипп в сочетании с коронавирусом по прогнозам разных специалистов может вызвать серьезное утяжеление состояния больного. Отсюда и все мероприятия по вакцинопрофилакте гриппа, которая сейчас крайне актуальна. Штаммы гриппа в этом году ожидаются новые и серьезные. Поэтому прививаться от гриппа в этом сезоне нужно всем, кто не имеет медицинских противопоказаний», - добавил главный санитарный врач.

 

Просмотров: 1620

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров