Куйвашев объяснил, почему не все большие магазины могут работать

Сейчас открылись только небольшие магазины с отдельным входом.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему не все большие магазины могут работать. Свое негодование в «Инстаграм» губернатору выразил житель региона. Он уверен, что это несправедливо, что мебельные магазины в ТЦ не могут открыться, а «Леруа Мерлен» работал все время. Хотя проходимость в первом случае достаточно не такая высокая и риск заразиться меньше.

 

«К сожалению, мы до сих пор не можем полностью снять все ограничения — ситуация по СOVID-19 выравнивается, но пока далека от благоприятной. И сегодня, возможно, даже больше, чем раньше важно сохранять условия, при которых люди меньше контактируют. Именно поэтому у нас пока и массовые мероприятия запрещены, и многим объектам, в том числе торговым, работать не разрешается. Исключения действительно с самого начала делались только для магазинов, реализующих продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости», - пояснил Евгений Куйвашев.

 

При этом он уточнил, что в нынешних условиях «Леруа Мерлен» соблюдает все необходимые ограничения на максимальное количество людей, разделение потоков посетителей и так далее. Также в подобные места регулярно приходит проверка и на нарушение санитарных норм предусматриваются серьезные штрафы.

 

Отметим, что сейчас могут работать только магазины с отдельным входом до 400 квадратных метров.

 

Просмотров: 2717

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров