Глава военного комиссариата Свердловской области ответил на все вопросы о частичной мобилизации

Сегодня в регионе открылась своя горячая линия по мобилизации.

Глава военного комиссариата Свердловской области ответил на все вопросы о частичной мобилизации - Фото 1

Глава военного комиссариата Свердловской области Сергей Чирков сегодня вышел к журналистам, чтобы ответить на все вопросы о частичной мобилизации, - подводит итоги дня телеграм-канал "Бажовский сказ".  Дал он ответ и на главный вопрос – почему повестки получают в том числе те, кто не соответствует всем критериям из указа президента.



Чирков отметил, что у военкоматов зачастую нет актуальных данных о резервистах – потому что сами они игнорируют обязанность сообщать об изменении своего состояния здоровья и семейного вложения: «Мобилизация в России не проводилась со времён Великой Отечественной войны. Люди забыли за мирные годы о своей обязанности уточнять данные».  



По его словам, не более 200 человек во всём ЦВО получили повестки по ошибке. Таким резервистам все равно нужно прийти в военкомат со всеми подтверждающими документами и проблема будет решена.



Сегодня в регионе открылась своя горячая линия по мобилизации. О проблемах как с призывом, так и с материальным обеспечением мобилизованных можно сообщать по номеру 8 800 101 9111.

 

 

Просмотров: 9620

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером