Глава Екатеринбурга объяснил, почему так долго не могут найти подрядчика для восстановления Краснознаменной группы

Конкурс был дважды признан несостоявшимся.

На пресс-конференции мэра Екатеринбурга Алексея Орлова обвинили в неуважении к ветеранам из-за того, что в городе не могут восстановить Краснознаменную группу. Глава Екатеринбурга ответил на обвинение и объяснил, почему для этих работ не могут найти подрядчика.

 

«Я бы не сказал бы, что отсутствие Краснознаменной группы влияет на уважение ветеранов. Было принято решение разделить работы на два этапа: ремонт гидротехнического сооружения и восстановление краснознаменной группы. Без первого этапа второй невозможен второй. Это опасно и является нарушением федерального законодательства», - ответил Алексей Орлов.

 

Сейчас на выполнение таких работ распространяется федеральный закон о безопасности гидротехнических сооружений.

 

Ремонт гтс предполагал работы по шлюзовой камере и гидротехническим сооружениям. Но желающих выполнить их не нашлось. Возможно это связано с тем, что компания должна также иметь лицензию на работы с объектами культурного наследия, которым является Краснознаменная группа.

 

Администрация планирует выделить около 60 миллионов рублей на выполнение необходимых ремонтных работ. Их планируется заложить в бюджете на следующий год.

 

Рассматривается также вариант восстановления Краснознаменной группы на другом месте.

 

Напомним, согласно последнему конкурсу на портале госзакупок, работы должны были быть выполнены до 15 июля. Начальная сумма аукциона – 4 миллиона 702 тысячи рублей. 1,3 миллиона из них планируется потратить на восстановление Краснознаменной группы.

 

Просмотров: 1125

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...