Глава Екатеринбурга потребовал от городских служб соблюдать «масочный» режим

А также проследить за ямами на дорогах, уборкой мусора и санобработкой улиц.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе оперативного совещания потребовал от всех городских служб неукоснительно выполнять мероприятия по соблюдению ограничительных мер, предусмотренных 100-м указом губернатора Свердловской области для предупреждения распространения COVID-19.

 

Так, градоначальник потребовал от своих замов оперативно реагировать на случаи «безмасочного» нахождения в магазинах, как продавцов, так и покупателей, а также принимать меры в отношении тех торговых объектов, которые не входят в перечень организаций, которым разрешено работать в период ограничительных мер согласно указу губернатора Свердловской области. Также глава города потребовал соблюдение «масочного» режима от транспортных предприятий города.

 

«Такие торговые точки действуют в нарушение установленного порядка, ставя под угрозу здоровье горожан. Это относится и к магазинам, где пренебрегают требованием обязательного ношения защитных масок», – сказал глава Екатеринбурга, отметив, что на этой неделе ожидается массовое тестирование сотрудников торговой отрасли на коронавирус.

 

От заместителя по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, руководителей районных администраций Александр Высокинский потребовал усилить работу в части ручного сбора мусора.

 

«В выходные дни я объехал Ленинский, Кировский и Орджоникидзевский районы, где по обочинам дорог стоят мешки с мусором. Исправляйте ситуацию», – поручил Александр Высокинский.

 

Также мэр поручил районным ДЭУ в усиленном двухсменном режиме обрабатывать с применением дезинфекционных средств территории больниц, остановочные комплексы и объекты улично-дорожной сети, а ТСЖ, УК и кооперативам – продолжать активную санобработку подъездов многоквартирных жилых домов.

 

Во исполнение мероприятий по поддержке медиков, занятых борьбой с COVID-19, Александр Высокинский поручил своему заместителю по вопросам социальной политики Дмитрию Баранову проанализировать объем и качество питания, предоставляемого врачам, и при необходимости усилить контроль в этом вопросе.

 

Подводя итог совещания, градоначальник поручил службам муниципалитета, ответственным за проведение земельных работ, проконтролировать подрядчиков, на чьих объектах после зимних раскопок с наступлением тепла образовались ямы и провалы.

 

 

Просмотров: 1054

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.