«Главгосэкспертиза России» выдала разрешение на строительство платного участка трассы Дюртюли-Ачит на скоростной автодороге М-12

Завершить строительство планируют в 2024 году.

 «Главгосэкспертиза России» выдала разрешение на строительство платного участка трассы Дюртюли-Ачит на скоростной автодороге М-12 - Фото 1

Платный участок Дюртюли-Ачит войдет в состав скоростной автодороги М-12 Москва-Казань с продолжением до Екатеринбурга. Магистраль свяжет крупнейшие промышленные агломерации Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов и станет частью маршрута «Европа - Западный Китай». Завершить строительство планируют в 2024 году. Положительные заключения Главгосэкспертизы России получили очередные этапы (2 и 3) строительства трассы на участке Дюртюли – Ачит в Пермском крае и Свердловской области, сообщает ФАУ «Главгосэкспертиза России».

 

Скоростная автодорога Казань-Екатеринбург строится по нормам IБ категории с четырьмя полосами движения. Проектируемые участки Дюртюли-Ачит расположены на 140 – 232 км трассы в Пермском крае и в Свердловской области на 232 – 275 км.

 

В Свердловской области строящаяся трасса пройдет по территории Красноуфимского и Ачитского муниципальных округов, преимущественно на незастроенных и в труднодоступных местах западных предгорий Урала.

 

«На всем протяжении участка Дюртюли-Ачит в Свердловской области планируется строительство пяти мостов и семи путепроводов, он будет примыкать к автодороге Р-242 «Пермь-Екатеринбург» с обустройством транспортной развязки», – рассказал Сергей Мухаметзянов, начальник отдела комплексной экспертизы Уральского филиала Главгосэкспертизы России.

 

В Пермском крае строительство пройдет на территории Чернушинского и Октябрьского районов.

 

«В числе основных объектов на участке Дюртюли – Ачит в Пермском крае планируется возведение двух транспортных развязок, а также 13 путепроводов, 8 мостов и 10 экодуков тоннельного типа, длина каждого из них около 16 метров. Местоположение экодуков назначено в местах миграции диких животных в соответствии со сведениями, полученными от Минприроды Пермского края и охотхозяйств», – сообщил Василий Орнатский, главный эксперт проекта Службы ГЭП по объектам транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

 

 

Просмотров: 1311

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 08 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

«Автомобилист» забросил три безответных шайбы «Витязю»

Вчера в 21:23

«Автомобилист» забросил три безответных шайбы «Витязю»

И оказался в шаге от выхода в плей-офф.

Режим ЧП в Турции не отразится на отдыхающих в провинциях иностранцах

Вчера в 17:44

Режим ЧП в Турции не отразится на отдыхающих в провинциях иностранцах

Минэкономразвития рекомендовало россиянам отказаться от поездок в регионы землетрясений.

Алексей Орлов навестил футбольного тренера, спасшего двух детей из кипятка

Вчера в 17:37

Алексей Орлов навестил футбольного тренера, спасшего двух детей из кипятка

И вручил благодарственное письмо и сертификат.