«Главное, что живы!» Александр Якоб наградил героя, спасшего из огня двух малышей

Молодой человек с помощью лестницы забрался в горящую квартиру на второй этаж.

«Главное, что живы!» Александр Якоб наградил героя, спасшего из огня двух малышей
«Главное, что живы!» Александр Якоб наградил героя, спасшего из огня двух малышей

Екатеринбуржца, спасшего при пожаре двух детей, наградят благодарственным письмом. Постановление о вречении документа подписал сити-менеджер столицы Урала Александр Якоб.

 

Пожар произошел в декабре прошлого года, в пристрое одного из домов по переулку Башкирский. Хозяйка жилого помещения в этот момент была дома с двумя дочерями — полутора и трех лет.  Почувствовав запах горящей проводки, женщина решила, что успеет сбегать за помощью, поэтому в одном халате выскочила на улицу. Когда вернулась, путь к детям был отрезан — постройка уже полыхала.

 

В это время с работы 30-летний Андрей Тетерин, проживающий в доме напротив. Мужчина увидел пожар в окно и, схватив переносную лестницу, бросился на помощь.

 

«На улице стояла соседка и кричала: «Умоляю, спасите детей!», — вспоминает Андрей. — Сама она просто физически не смогла бы забраться на второй этаж. Я подбежал к дому и подставил лестницу к окну. Быстро залез по ней и разбил молотком окно, но меня так отбросило жаром, что я упал».

 

Андрей предпринял очередную попытку— начал разбивать окно с противоположной стороны. Обжегся, но залез внутрь. По испуганному плачу и хрипам было понятно в какой комнате находятся девочки.

 

«В комнате было невозможно дышать, — признается герой. — Не знаю, как девочки умудрились протянуть там даже несколько минут. Я нащупал их на диване и через окно передал матери. Они были в сознании, но старшая мало что понимала, а младшая отчаянно плакала».

 

Соседи укутали детей в теплые куртки, а затем передали врачам.

 

«Главное, что живы, — радуется Андрей Терентьев. — Конечно, я испугался, особенно когда попал в эту адскую комнату. Но когда за стеной заживо горят дети, ни о чем особо не думаешь. Если бы я прошел мимо, и они погибли, как бы я жил дальше»?

 

Согласно Постановлению, подписанному главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом, за мужество и выдержку, проявленные при спасении детей при пожаре, Андрей Тетерин будет награжден благодарственным письмом. Также по линии Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий герою будет вручена ведомственная награда.

 

Просмотров: 1460

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.

Сегодня в 15:39

Евгений Куйвашев объявил войну батутам

Земля для установщиков аттракционов станет платной.