Главное о коронавирусе на утро понедельника: больше 500 зараженных в Екатеринбурге и более 6 млн – в мире

Последние новости о COVID-19.

 

За выходные в Свердловской области коронавирус подтвердился у 526 пациентов. 261 новый случай в субботу и 265 – в воскресенье. 369 заболевших – жители Екатеринбурга.

 

Общее число инфицированных – 5 449 человек.

 

Скончались еще два пациента с COVID-19 – один в субботу и один в воскресенье. Всего зарегистрировано 27 летальных исходов. Выписались 176 человек, из них 145 в субботу, и только 31 в воскресенье. Общее число выздоровевших – 2 173 человека.

 

По данным на воскресенье, состояние 67 госпитализированных оценивается как тяжелое, 55 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 29 – на аппаратах ИВЛ. Состояние 249 пациентов оценивается как средней тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии.

 

Всего в мире, по данным американского университета Джона Хопкинса на вечер воскресенья, заражены 6 104 980 человек. Скончались 370 078 человек.

 

В России выявлено 405 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4 693 летальных исхода, выздоровело 171 883 человека.

 

Режим повышенной готовности к ЧС в Свердловской области введен до 1 июня, однако впервые за все время губернатор Евгений Куйвашев не анонсировал заранее, что будет в новом указе. У себя в инстаграме он написал, что примет решение в понедельник, 1 июня в зависимости от эпидемиологической ситуации. Судя по тому, что количество заболевших в регионе стабильно растет, никакого смягчения власти вводить не будут.

 

Также губернатор рассказал, что в регионе 6 тысяч коек из 31 тысячи отдали под лечение пациентов с коронавирусом. На борьбу с COVID-19 потрачено более 20 млн рублей.

 

На примере опыта Свердловской области можно сделать вывод, что коронавирус не передается от беременной матери ребенку. Евгений Куйвашев рассказал, что на днях в роддоме 14-й больницы больная COVID-19 мама родила здорового сына. Ранее в роддоме ГКБ 40 четыре больные коронавирусом роженицы разродились здоровыми детьми.

 

В воскресенье в Екатеринбург прибыл вывозной рейс из США с 74 пассажирами. 23 из них отправились в обсерватор, остальные – в другие регионы. США занимают первое место в мире по количеству зараженных – их уже более 1,7 млн человек.

 

В Екатеринбурге зафиксирована новая вспышка COVID-19. На этот раз в ОКБ 1. Там коронавирус выявлен у 46 человек – 30 пациентов и 16 медиков. Несколько отделений больницы закрыты на карантин.

 

Тем временем министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что первые образцы вакцины коронавируса могут быть доступны для медицинских работников уже в августе-сентябре 2020 года. Клинические испытания начнутся уже в ближайшие две-три недели. Также министр заявил, что на борьбу с коронавирусом в России из бюджета будет потрачено 500 млрд рублей.

 

США объявили о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Президент Дональд Трамп считает, что в пандемии коронавируса виноваты Китай и ВОЗ. Ранее США заявили, что прекращают финансирование деятельности организации.

 

Просмотров: 2546

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров