Главное о коронавирусе за выходные: Россия прошла пик, а в Свердловской области, по-прежнему, тяжело

На Украине заболела первая леди, в Казахстане, а в Хабаровске умер брат губернатора.

 

За длинные выходные в Свердловской области коронавирус подтвердился у 819 человек. больше всего положительных результатов тестов было зарегистрировано в День России, 12 июня – 320 случаев. В субботу – 245 случаев, в воскресенье – 254 случая. Всего в регионе инфицировано COVID-19 9325 человек.

 

Состояние 84 госпитализированного оценивается как тяжелое, 74 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 40 – на аппаратах ИВЛ. В состоянии средней тяжести находятся 617 пациентов. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

 

За три дня из больниц выписались 354 человека. Всего за время пандемии на Среднем Урале вылечились от коронавируса 4 144 пациента. Скончались два человека. Общее число летальных исходов – 50.

 

Всего на сегодняшний день в России выявлено 528 964 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 6 948 летальных исходов, выздоровело 280 050 человек. По данным университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано 7 824 985 случаев коронавируса. Из них больше двух миллионов – в США. Скончались 430 766 человек.

 

Главная новость в Свердловской области – из-за угрозы распространения коронавируса Парад Победы в Екатеринбурге 24 июня может пройти без зрителей, в том числе, ветеранов. Решение об этом будет принимать губернатор Евгений Куйвашев.

 

«По всей стране 24 июня пройдут парады в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. При этом в Свердловской области в последнее время мы фиксируем больше 200 новых случаев заражения коронавирусом ежедневно. Для пожилых людей по-прежнему действует режим самоизоляции. В такой ситуации моя позиция однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно. Про проведение парада мы ещё посмотрим. В любой ситуации я прежде всего руководствуюсь заботой о здоровье людей. Надеюсь, вы меня поддержите и расскажете вашим бабушкам и дедушкам о трансляциях парада по телевизору и в интернете», - написал глава региона в инстаграме.

 

В то же время Роспотребнадзор разрешил присутствие зрителей на футбольном матче «Урал» - «Рубин», который пройдет в Екатеринбурге 20 июня. На стадионе «Екатеринбург Арена» смогут присутствовать 3 500 болельщиков при условии соблюдения мер безопасности – наличии масок и перчаток. Фактически это будет первое массовое мероприятие в городе с апреля.

 

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе брифинга в правительстве заявила, что Россия прошла пик заболеваемости коронавирусом 11 мая. также она заявила, что из 650 тысяч россиян, сдавших тесты, антитела коронавируса обнаружены у 14%. В том числе у 34% московских медиков.

 

А накануне президент Владимир Путин заявил, что Россия выходит из пандемии коронавируса с минимальными потерями.

 

Тем временем в Хабаровске так не считают. Там от COVID-19 скончался депутат регионального Законодательного собрания Вячеслав Фургал, брат губернатора Сергея Фургала.

 

На Украине заразилась коронавирусом первая леди – Елена Зеленская. Состояние у нее удовлетворительное, она находится на амбулаторном лечении. Президент Владимир Зеленский и его дети здоровы – у них результаты тестов отрицательные. А в Казахстане COVID-19 подтвержден у министра здравоохранения Елжан Биртанов. Он болеет в бессимптомной форме, поэтому лежит в инфекционном госпитале.

 

Просмотров: 1638

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров