Главные причины «смертельных» ДТП в Свердловской области – это превышение скорости и выезд на «встречку»

Страховые эксперты предлагают устанавливать разделительные полосы на трассах.


Количество ДТП в Свердловской области выросло. Печальную статистику озвучил недавно руководитель областного управления ГИБДД Юрий Демин.


За первые семь месяцев текущего произошло 2924 ДТП. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Смертность возросла больше, чем на 30%. Погибли 463 человека, еще 3905 пострадали. Причина каждой третьей аварии – превышение скорости.

 

О повышенном количестве аварий (особенно – с серьезными травмами и гибелью) говорят и представители страховых компаний. «В 2011 году у нас было несколько страховых случаев, когда погибли наши клиенты, в основном, это женщины», - констатирует директор отделения «Кокс-Полис» СК «Уралэнергогарант» Юлия Попова.

 

Стоит отметить, что в связи с неблагополучной ситуацией на дорогах Генпрокуратура УрФО даже проводила проверку по поводу профпригодности начальника областного ГИБДД и рассматривала вопрос о целесообразности присутствия его  на высоком посту.

 

Юрий Демин, в свою очередь считает, что менять надо всю систему работы с правонарушителями. По его мнению, наказания для водителей - слишком мягкие. А потому автовладельцы безответственно ведут себя на дорогах.

 

По словам страховщиков, безответственность водителей выражается еще и в том факте, что при повышенной аварийности страховые полисы от несчастного случая оформляют далеко не все. А потому выплаты за травмы и гибель они не получают.

«У нас из всех клиентов, погибших в ДТП только двое были застрахованы от несчастного случая. У остальных была оформлена только страховка КАСКО и ОСАГО, - рассказывает Юрия Попова. - Одна из клиенток была заемщицей кредита, поэтому была застрахована в пользу кредитной организации на сумму 2 050 000 руб. 1 877 тысяч рублей мы перечислили в погашение ее кредита, и оставшиеся 173 тысячи получили ее родственники» Во втором случае, по словам Юлии Поповой, погибшая водительница находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Из-за этого серьезного нарушения выплата не была осуществлена.


Руководитель областного ГИБДД предлагает видит выход из сложной ситуации с ДТП во введении системы штрафных баллов, а у тех, кто регулярно нарушает правила дорожного движения – предлагает отбирать автомобили.


По мнению Юлии Поповой, одна из главных причин аварий в Свердловской области – пересечение по выезд на«встречку». Большинство смертей происходят при лобовом столкновении. Директор «Кокс-Полиса» отмечает, что можно провести разделительные полосы на большинстве дорог в области. Если бы у нас было больше дорог с разделительной полосой, как в Европе, аварий было бы меньше.

 

Просмотров: 1328

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...