Главный агроном «Екатеринбург Арены» рассказал о сложностях в подготовке газона к последнему матчу «Урала» в этом году

Зимой траве очень не хватает солнца.

Главный агроном «Екатеринбург Арены» рассказал о сложностях в подготовке газона к последнему матчу  «Урала» в этом году - Фото 1

Главный агроном стадиона «Екатеринбург Арена» Павел Куприянов в преддверии последнего домашнего матча «Урала» в этом году рассказал о том, как его коллегам удается сохранять траву в конце ноября зеленой, а также объяснил для чего нужна реновация.

 

Не смотря на наличие календаря футбольных матчей, агрономы поддерживают состояние газона в играбельном состоянии на протяжении всего года. Ежедневно они стригут, подкармливают и проверяют соблюдение водного режима. Все это делается чтобы трава росла и ничем не болела.

 

Главный агроном «Екатеринбург Арены» рассказал о сложностях в подготовке газона к последнему матчу  «Урала» в этом году - Фото 2

 

«Зимой основным родом нашей деятельности является сохранение травы от нападок стихии – от пониженных температур и осадков в виде снега. Не желательно чтобы он лежал долгое время на газоне, пусть даже на защитном материале. Зимой мы используем установки искусственной вентиляции. Они нужны чтобы добавить света траве в зимней период. Траву нужно досвечивать чтобы процесс фотосинтеза проходил также как летом. Из-за нашей прекрасной кровли, которой радуются болельщики, поле, к сожалению, от этого страдает – чем больше крыша, тем больше тень. В зимний период у нас, как правило, солнцем освещено в лучшем случае 20% поля. Все остальное пространство нуждается в свете», - рассказал Павел.

 

Главный агроном «Екатеринбург Арены» рассказал о сложностях в подготовке газона к последнему матчу  «Урала» в этом году - Фото 3

 

Агрономы по часам перекатывают осветительные установки, выравнивая количество света, нужное траве для роста. Также они контролируют высоту стрижки – она должна быть от 20 до 30 миллиметров. Еще один зимний процесс – проветривание.

 

«Открыли часть поля, дали подышать траве. Переворачиваем материал – даем другой части. И так по очереди, так как под защитой поле не должно находиться больше трех суток подряд. Понятно, что если температура окружающего воздуха не позволяет делать таких процедур, то поле остается в закрытом состоянии, но до 10 дней. Если больше, то газону совсем становится плохо», - признается агроном.

 

Главный агроном «Екатеринбург Арены» рассказал о сложностях в подготовке газона к последнему матчу  «Урала» в этом году - Фото 4

 

Павел Куприянов рассказал и о процессе реновации, который является довольно дорогим, но просто необходим. Связано это с требованиями и характеристиками, которые нужны Премьер-Лиге.

 

«С возрастом поле меняет свою структуру, к тому же у нас поле гибридное. Точка роста травы с каждым разом только поднимается, и искусственные нити как бы погружаются в тело травы и перестают работать так, как нужно. Они есть где-то в недрах, но нужного сцепления не дают.  Какая красивая и зеленая она не была бы сверху, она должна быть еще и сильной, крепко держаться друг за друга и свои основания. Иначе толк от нее будет только до матча», - сообщил Павел.

 

Он добавил, что больше всего повреждений газону наносится во время предматчевых разминках.  Часто за 45 минут активной разминки игроков полю наносится больший урон чем за 90 минут матча.

 

Главный агроном «Екатеринбург Арены» рассказал о сложностях в подготовке газона к последнему матчу  «Урала» в этом году - Фото 5

 

Последний домашний матч этого года «Урал» проведет сегодня в 16:00 против «Сочи».

 

Просмотров: 1614

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В Свердловской области абсолютный рекорд заболеваемости COVID-19

Сегодня в 15:04

В Свердловской области абсолютный рекорд заболеваемости COVID-19

За сутки заболели 883 человека.

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.