Главный художник Екатеринбурга предложил оформлять город к новому году в черных, зеленых и золотых цветах

Администрация города примет активное участие в оформлении улиц.

Главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель представил план новогоднего оформления города. Презентация концепции состоялась в Ельцин Центре, на нее пришли десятки предпринимателей и жителей города.

 

«До нынешнего момента новогоднее оформление было достаточно хаотично – были какие-то пятна, они не были связаны, и это не давало получать комплексность. Мы начали исходить из того, что должны создавать оси, линии там, где это в приоритете. При этом, в этих основных линиях концентрируется сразу несколько направлений: украшение коммерческих объектов, социальных, сюда мы же добавляем световое оформление, которое выполняется городом», - рассказал чиновник.

 

 

Фогель отметил, что основные линии новогоднего оформления будут обустроены на бюджетные и внебюджетные средства. «Зеленые линии» будут в приоритете.

 

«Мы пропагандируем использование монохромных композиций, использование черных, зеленых и золотых цветов», - сообщил Дмитрий Фогель.

 

В световом оформлении художник порекомендовал использовать теплые белые тона, так как цветные подсветки будут портить восприятие комплексности оформления.

 

 

Представитель департамента архитектуры привел в качестве примеров оформление входных групп ресторанов, так как именно эта часть бизнеса активно привлекает людей и формирует так называемые селфи-зоны. Также он порекомендовал использовать ели, в том числе натуральные, и предложил предпринимателям прикладывать к оформлению пространств свои усилия – это может оказаться гораздо ценнее, красивее и приятнее.

 

Просмотров: 1424

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...