Главный о главном. Восстание антиваксеров и закат хунты Шептия. Чем запомнилась эта неделя

Подводим итоги.

Главный о главном. Восстание антиваксеров и закат хунты Шептия. Чем запомнилась эта неделя - Фото 1

 

В конце рабочей недели наш главный редактор Евгений Катыхин подводит краткие итоги. Буквально парой строк о самом важном за минувшие пять дней.

 

  • Вся неделя прошла под флагом закона о QR-кодах. В понедельник его обсуждали близкие к власти ЛОМы – Общественная палата. Главный свердловский нарколог Олег Забродин, например, заявил, что QR-коды – это «медицинская мера», которая не затрагивает «права верующих и цвет кожи», а омбудсмен Татьяна Мерзлякова сообщила, что 100% либералов за ограничения. Консерваторов, очевидно, специально не позвали на заседание.

 

  • Бывший главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев рассказал, что в Академическом построят квартал конструктивизма. Это же так логично – сносить в одном месте, чтобы построить в другом. Следуя этой логике, после сноса недостроенной телебашни нужно возвести новую недостроенную телебашню.

 

  • Во вторник антиваксеры атаковали здание Заксобрания. Штурмом, как в Челябинске, брать не стали, но пошумели знатно. Удивительно, но депутаты сделали шаг навстречу. Главный переговорщик Вячеслав Вегнер обещал им провести трех делегатов на заседание Заксо 7 декабря, но окрыленные успехом антиваксеры начали диктовать условия и едва снова не оказались у разбитого корыта. Зато на теме протеста хайпанул коммунист Александр Ивачев, заявив активистам, что будет голосовать против QR-кодов. Заигрывание с электоратом понятно, но антиваксерам не стоит забывать, что КПРФ – этот тот же Путин, только сбоку.

 

  • В этот же день Измайловский суд Москвы приговорил бывшего схиигумена Сергия к 3,5 годам колонии общего режима. Так и запишем: склонение детей к суициду отсидевшим за убийство бывшим милиционером – менее опасное преступление, чем публикация компромата и снятие его за гонорар (Устинову за это 14 лет строгача впаяли). Впрочем, в тюрьме паства может оказаться не менее влиятельной, чем в Госдуме.

 

  • Самой грустной новостью недели стала смерть экс-главреда e1.ru Наталии Поповой. Спи спокойно, Наташа!

 

  • В среду наши ВИПы так хорошо гульнули, что новоиспеченному вице-губернатору Дмитрию Ионину пришлось оправдываться за оленину и муксуна. Ничего, Дмитрий, поработаешь подольше, и аргументы будут посолиднее. Или просто перестанешь палить роскошь в Инстаграме.

 

  • В пятницу к Заксобранию вернулись антиваксеры. Они так задолбали депутатов, что спикер Людмила Бабушкина выделила им комнатку на первом этаже (спасибо, что не клетку в подвале) для участия в заседании по ВКС. А могли бы, как белые люди, сдать тесты и пройти потом в легендарную столовку за судачками а ля натюрэль.

 

  • Пока областные депутаты воюют с антиваксерами, городские поехали в термы на Уктусе. Купаться при журналистах не стали, но видимо еще накупаются, потому что мнение относительно спа-комплекса на Шарташе поменяли.

 

  • Пятница окончилась отставкой несменяемого единоросса Виктора Шептия с поста секретаря реготделения. На этот пост генсоветом партии назначен Евгений Куйвашев. Можно было, конечно, пошутить на темы головокружительной карьеры «сити-менеджер/полпред/губернатор/секретарь». Но скорее всего, это означает, что губернатор согласован на новый срок.

 

Просмотров: 3121

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 27 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

В Свердловской области появятся трудовые мигранты из тропических стран

Вчера в 22:30

В Свердловской области появятся трудовые мигранты из тропических стран

Мигрантов из СНГ с необходимой квалификацией не хватает.

Прокуратура попросила для пиарщика Ширшикова 6 лет лишения свободы

Вчера в 22:19

Прокуратура попросила для пиарщика Ширшикова 6 лет лишения свободы

Екатеринбуржца обвиняют в оправдании терроризма.

В каждом из районов Екатеринбурга появятся фотозоны уральской идентичности

Вчера в 17:50

В каждом из районов Екатеринбурга появятся фотозоны уральской идентичности

Локации будут объединять конструктивизм и сказы Павла Бажова.

В Сочи появилась копия Дома Севастьянова

Вчера в 17:29

В Сочи появилась копия Дома Севастьянова

Трехметровый макет сделали для выставки «Россия в миниатюре».