Главный свердловский мусульманин пообещал жителям Сортировки обойтись без жертвоприношений и громких молитв

Имам-мухтасиб Артур-хазрат Мухутдинов написал официальное обращение к жителям.

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Артур-хазрат Мухутдинов ответил на недовольство местных жителей, что рядом с жилыми домами на Сортировке появится мечеть. Он пообещал, что громкого призыва к молитвам, жертвоприношений и пробок в дни религиозных праздников не будет. Обращение имам-мухтасиб Артур-хазрат Мухутдинова разослали по СМИ.

 

«Мне известно, что в народе гуляют такие «страшилки» о якобы громких звуках призыва к молитве – азана, который будет сотрясать весь район, о жертвоприношениях, об огромном скоплении автомобилей. Во-первых, согласно сложившейся уже много лет назад традиции, призыв к молитве мы оглашаем (и это правило касается всех мечетей Екатеринбурга) исключительно внутри мечети, а громкоговорители используются только дважды в год – в дни крупнейших мусульманских праздников, также как и колокольный звон возвещает горожанам о наступлении крупнейших православных праздников. Во-вторых, по пятницам, в день коллективной мусульманской молитвы, а также по праздникам, нами запланированы, помимо предупреждающих и запрещающих знаков, работа волонтеров на улице, дабы исключить неудобства передвижения для местных жителей. В-третьих, уверяю всех горожан: на территории мечети никто не будет совершать обряд жертвоприношения. Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский мухтасибат) предъявляет к этим обрядам точно такие же требования, как и администрация города, санитарные службы. Это давно уже происходит только в специально отведенных местах, с требованием всех санитарных норм», – написал он

 

Также он заявил, что в планах не только строительство, но и благоустройство участка. Артур-хазрат Мухутдинов анонсировал создание информационно-культурного центра с библиотекой, коворкингом, учебными классами и кружками, открытыми для всех жителей, независимо от вероисповедания и национальности.

 

Просмотров: 1277

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.