Город на купюре: Евгений Ройзман призвал жителей поддержать Екатеринбург

У столицы Урала есть шанс попасть на новые банкноты.

Город на купюре: Евгений Ройзман призвал жителей поддержать Екатеринбург
Город на купюре: Евгений Ройзман призвал жителей поддержать Екатеринбург

Глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман призвал жителей поддержать уральскую столицу в конкурсе на символ для новых банкнот в 200 и 2000 рублей, объявленном Банком России.

Евгений Ройзман еще в конце апреля направил в адрес ЦБ предложение разместить на новой российской денежной купюре номиналом 200 или 2000 рублей один из символов Екатеринбурга — гостиницу «Исеть». Обращение стало одним из итогов прошедшей в столице Урала международной конференции «Конструктивизм Екатеринбурга — шаг в XXI век». Делегаты форума предложили включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО сразу несколько памятников конструктивизма уральской столицы. Но большинство участников конференции предпочли увидеть на российских денежных знаках гостиницу «Исеть».
 

«Екатеринбург — город, где принято учитывать мнение жителей, считаться с ним, и для меня очень важно, что горожане считают достойными российской банкноты так много объектов уральской столицы. Но надо понять, что победитель будет только один — объект, за который будет отдано наибольшее число голосов. Сейчас важно заявить наш город как наиболее активный, преодолеть пятитысячный рубеж голосов. Давайте голосовать за Екатеринбург! Сделайте это сегодня!»— призвал горожан глава Екатеринбурга.


Стоит отметить, что Евгений Ройзман обратился к главам городов Свердловской области и УрФО с предложением поддержать Екатеринбург в голосовании, призвав жителей отдать свой голос за уральскую столицу.

Для проведения конкурса создан специальный портал Твоя-Россия.рф. Первый этап конкурса пройдет с 28 июня по 28 июля 2016 года. Любой гражданин России сможет зарегистрировать свою заявку, а в ходе онлайн-голосования на сайте Твоя-Россия.рф определятся самые популярные из них.

«По традиции, на современных банкнотах России используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Две банкноты — два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства»,— говорится на сайте конкурса.


На втором этапе, который пройдет с 5 по 30 августа 2016 года, Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого определяются 10 наиболее популярных городов/территорий и 20 относящихся к ним символов. В рамках исследования ФОМа будет опрошено 6 тысяч человек.

Сроки третьего этапа — с 5 сентября по 5 октября 2016 года. Из десяти претендентов будут отобраны два победителя. Голосование пройдет параллельно в онлайн-режиме на сайте Твоя-Россия.рф и в оффлайн-режиме путем заполнения анкет.

Победителей объявят в ходе телеэфира телеканала «Россия 1» 7 октября 2016 года. Первые купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в конце 2017 года.

В сообщении о конкурсе Центробанка отмечается, что Эльвире Набиуллиной уже поступило 74 заявки от разных городов и регионов, предлагающих предлагать варианты оформления новых купюр.

Просмотров: 814

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.