«Городские проекты» предлагают сделать на Вайнера наземные переходы. Они начали исследование трафика

«Зебры» и светофоры могут появиться на пересечениях Вайнера с улицами Малышева и Радищева.

Фото - Городские проекты в Екатеринбурге
Фото - Городские проекты в Екатеринбурге

Екатеринбургское отделение «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» выступают за то, чтобы на Вайнера появились удобные наземные переходы. Идея была предложена в связи с реконструкцией главной пешеходной улицы города в 2022 году.

 

«Сейчас на Вайнера есть два подземных перехода, это градостроительные ошибки того периода, когда город пытались сделать удобным для автомобилей. Пожилым людям, родителям с колясками, людям с чемоданами, маломобильным людям, а также велосипедистам и самокатчикам тяжело и неудобно переходить улицу по таким переходам. А к этим категориям можно отнести до 30 процентов горожан», – рассказывает руководитель «Городских проектов» в Екатеринбурге Александр Свалухин.
 
 
 
 

 

Проект регулируемых пешеходных переходов на пересечениях Вайнера с улицами Малышева и Радищева был представлен на встрече в «Доме архитекторов», где присутствовали авторы планов реконструкции, представители городской администрации и архитектурного сообщества. Большинство из них одобрили идею, а заместитель Главы Екатеринбурга по архитектуре и строительству Рустам Галямов поручил включить проект наземных переходов в общественный опрос для граждан, который доступен на официальном портале Екатеринбурга.

 

 

 

 

Александр Свалухин уверен, что наземные переходы не только не повлияют на пропускную способность улиц, но и помогут частично решить проблему пробок в Центре города: «Важно эти новые светофоры правильно настроить и синхронизировать их работу с существующими светофорами на соседних перекрёстках. Светофоры в этих местах будут дозировать автомобильный трафик, а также помогут выровнять скоростной режим между улицами Хохрякова и 8 Марта».

 

 

Специалисты «Городских проектов» уже разработали эскизы будущих пешеходных переходов и планируют провести исследования, чтобы подсчитать пешеходный трафик и количество людей, которые пользуются подземными переходами. Также в планах провести моделирование и расчеты влияния нового наземного перехода на автомобильный трафик. Результаты исследований будут переданы Главе города и опубликованы в СМИ.

Просмотров: 1348

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

Уральцев предупредили об опасности употребления нелегальной алкогольной продукции

При покупке алкоголя необходимо обращать внимание на маркировку.

Сегодня в 17:07

Алексей Шмыков проверил работы по тушению торфяных пожаров в Солнечном

И.о. губернатора обещал контролировать ситуацию, пока проблема не будет решена.

Сегодня в 16:49

В рамках биеннале горожане смогут снова посмотреть фильмы в «Салюте»

Зрителей ждет специальная кинопрограмма.