Городские власти ответили на вопросы екатеринбуржцев о развитии застроенных территорий

Вице-мэр города обсудил с жителями Уралмаша положения Генплана столицы Урала.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин встретился с горожанами, чтобы обсудить ряд положений проекта Генерального плана уральской столицы.

 

В частности, жители микрорайона Уралмаш выразили обеспокоенность планами развития частного сектора в районе улиц Ярославской, Бакинских Комиссаров, Избирателей, Уральских Рабочих и других. Отвечая на многочисленные вопросы граждан, Алексей Бирюлин подчеркнул, что существующие положения проекта Генплана по развитию указанных территорий были заложены предыдущей реакцией документа, принятой еще в 2004 году (с изменениями в 2015 году).

 

Кроме того, заместитель главы Екатеринбурга в очередной раз напомнил, что муниципалитет не располагает правовыми основаниями для одностороннего изъятия земельных участков под жилую застройку. Единственная возможность для дальнейшего освоения территорий – это двухсторонняя договоренность владельцев земельных участков с инвесторами, которые должны выкупить имущество по согласованной с владельцами цене. Если же стороны не найдут компромисс, то никакое строительство не может быть начато.

 

«Право частной собственности охраняется законом, – сказал Алексей Бирюлин. – Подчеркну, что никто не вправе посягать на территорию, принадлежащую гражданам. Генеральный план – документ, закладывающий перспективы на годы вперед, с учетом сбалансированного развития жилых территорий и объектов социальной инфраструктуры, в которой так нуждается мегаполис».

 

Подводя итоги встречи с «уралмашевцами», вице-мэр отметил, что разработка проекта Генплана не завершена, а полученные конструктивные предложения горожан в обязательном порядке будут учтены при подготовке актуализованного документа.

 

Добавим, что ранее власти приняли решение о переносе горизонта планирования стратегического документа с 2025 по 2040 год и разработке обновленной редакции Генплана. К обсуждению проекта, который станет документом общественного согласия, учитывающий интересы в первую очередь горожан, буду привлечены градостроители, архитекторы, застройщики и представители общественности Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 1389

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...