Городу — «золото», горожанам — «серебро»: Екатеринбург получил две премии на фестивале «Зодчество-2016»

Жюри фестиваля выбирало город, который наиболее правильно двигается в архитектурно-градостроительном развитии.

Городу — «золото», горожанам — «серебро»: Екатеринбург получил две премии на фестивале «Зодчество-2016»
Городу — «золото», горожанам — «серебро»: Екатеринбург получил две премии на фестивале «Зодчество-2016»

Екатерибург получил две премии на Международном фестивале «Зодчество-2016»: золотой диплом в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная практика» и серебряную награду в номинации «Пространственное развитие: участие населения». Помимо столицы Урала, за победу боролись, в том числе, Москва, Московская область, Красноярск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Воронеж. Последний раз золотой диплом на «Зодчестве» Екатеринбург получал в 2007 году за Генплан города 2004 года.

 

 
«Зодчество» — единственный в России фестиваль, где соревнуются города, а не отдельные архитектруные мастерские. Жюри выбирало город, который наиболее правильно двигается в архитектурно-градостроительном развитии. Получение двух премий — это очень высокая оценка для Екатеринбурга», — отметил главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.

 

На фестивале Тимур Абдуллаев совместно с MLA озвучил стратегию пространственного развития Екатеринбурга, глава издательства Tatlin Эдуард Кубенский рассказал про историю екатеринбургского конструктивизма и о том, как наш город работает с данной темой, а архитектор Владимир Каганович — о том, как создается «Эрмитаж-Урал». Был представлен доклад по Forum Russia 100+, а представители УралГАХА провели лекцию.

 

«Когда мы говорим о лучших архитектурных практиках, то речь идет не только о зданиях, но и о мероприятия, событиях, людях, архитектурно-градостроительной жизни, которую модерирует и ведет департамент архитектуры в Екатеринбурге последние два года. Обобщить весь это результат и эффектно его подать на фестивале нам помог Эдуард Кубенский — опытный специалист в дизайнерской и презентационной деятельности», — говорит Тимур Абдуллаев.

 

Стенд Екатеринбурга представлял собой длинный рассказ, событийную ленту, которую можно читать с начала 2015 и до последних недель перед фестивалем 2016 года. Экспозиция, созданная для «Зодчества», разместится в холле департамента архитектуры администрации Екатерибурга. Помимо интересного стенда, был издан каталог «Лучшие архитектурные практики 2015-2016 года». По словам Эдуарда Кубенского, это своего рода первый архитектурный журнал Екатеринбурга, где дублируется вся информация, представленная на выставке.

 

«Отчасти мне кажется, что серебряный диплом в номинации «Пространственное развитие: участие населения» более важный, потому что здесь отмечено активное участие горожан. Однако если он серебряный, то жюри, видимо, хочет сказать, что нам есть к чему стремиться. В городе еще есть вопросы, которые горожанам необходимо решать», — отметил Эдуард Кубенский.  

 

 

Просмотров: 3001

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.