Горожане Екатеринбурга высказались за реконструкцию парка ХХII Партсъезда

Свое мнение высказали 688 человек.

В Екатеринбурге огласили предварительные результаты анкетирования горожан о реконструкции парка ХХII Партсъезда. Согласно ему, большая часть проголосовавших не нашла лишних элементов в проекте обновления. Однако, были и те, кто не согласился с этой позицией.

 

Анкетирование проходило в два «этапа». Сначала опрашивали жителей близлежащих к парку домов. Но поскольку парк городской, то не только жители конкретных домов могут решать его судьбу. Поэтому в прошлые выходные опросили жителей всего города на Плотинке. Результаты огласил член городской общественной палаты Александр Гавриленко.

 

 

 

«Вот такой срез мнений мы провели также в районе близлежащих домов в прошлые выходные на улицах Юмашева, Татищева, Пирогова. И вот позавчера мы провели такой онлайн-марафон по разъяснению горожанам этого проекта: отвечали на все вопросы и собирали подписи», - рассказал Александр Гавриленко.

 

В анкете гражданам были предложены различные зоны парка. Опрашиваемые должны были решить оставить или убрать из проекта объекты или нет.

 

 

 

За все это время было опрошено 688 жителей Екатеринбурга. Из этого количества 670 человек полностью поддержали предлагаемый проект реконструкции. Всего 13 человек высказались против лишь части элементов в парке. И 5 респондентов были полностью против всего проекта реконструкции.

 

 

 

«Когда в рабочие группы включаются представители разных сторон – это очень важно. Я надеюсь, что мы придем к позитивному решению данного вопроса. Мы не должны забывать, что данный проект является интегрирующим. Он и экологический, и социальный, и образовательный, и спортивный, и он несет очень большую финансовую нагрузку. И поэтому, когда мы свами слышим разны позиции и имеем экспертную проработку, мы находим верное решение», - пояснил председатель совета регионального отделения российской экологической партии «Зеленые» Игорь Рузаков.

 

 

Кроме того, председатель экологического совела при главе города Ольга Старцева подложила несколько вариантов для урегулирования конфликта. В качестве одного из них было, чтобы экосовет при главе города рассматривал будущие проекты по благоустройству зеленых зон перед началом строительства. 

 

 

Просмотров: 3217

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.