Горожане определят, каким быть символу олимпийской славы в Екатеринбурге

Стартовал городской конкурс на лучший эскиз композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев.

Горожане определят, каким быть символу олимпийской славы в Екатеринбурге
Горожане определят, каким быть символу олимпийской славы в Екатеринбурге

Конкурс на лучший эскиз композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев, стартовал в среду, 15 июня, в столице Урала.Проект, который победит в этом открытом творческом состязании, будет увековечен на Олимпийской набережной, на берегу городского пруда в районе ДИВС «Уралочка» и стадиона «Динамо».

 

«Конкурс проводится с целью получить свежий, интересный образ, символизирующий спортивный дух и выдающиеся достижения екатеринбургских олимпийцев, которых в истории города насчитывается более 50 человек. Таким образом администрация уральской столицы намерена поддержать и развить инициативу представителей городского Клуба ветеранов войны, труда и спорта о появлении в Екатеринбурге не только Олимпийской набережной, но и памятника местным спортсменам-олимпионикам»,— сообщили в пресс-службе горадминистрации.

 

Напомним, что в 2014 году, после соответствующего обращения к руководству муниципалитета от спортивно-ветеранской общественности, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о присвоении наименования «Олимпийская набережная» участку береговой линии реки Исети в Железнодорожном районе от Макаровского моста на улице Челюскинцев до улицы Еремина. Следующим этапом развития этого живописного уголка городской территории станет появление в районе ДИВСа символа спортивной славы выдающихся атлетов.

 

Идею поддержали не только ветераны войны, труда и спорта, но и самые именитые спортивные звезды столицы Урала. В частности, чемпионка мира и Европы по легкой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах, заслуженный мастер спорта России Олеся Красномовец отметила правильность и актуальность идеи установки символа спортивной славы на Олимпийской набережной

«Мы все в свое время выступали на крупнейших спортивных соревнованиях, защищая свою Родину и свой город. Екатеринбург дал стране десятки олимпийских чемпионов и призеров, победителей европейских и мировых первенств. Город должен знать своих героев и гордиться ими. А что касается места установки композиции, то Олимпийская набережная — это как раз то, что нужно. Рядом крупные спортивные объекты, прогулочная зона набережной всегда многолюдна, многие горожане занимаются на ней спортом — пробежками, катаются на роликах и велосипедах. Поэтому я и мои товарищи-спортсмены целиком и полностью поддерживаем этот проект»,— подчеркнула Олеся Красномовец.

 

Конкурс на лучший эскиз символа олимпийской славы в Екатеринбурге пройдет в два этапа. С 15 июня по 13 августа пройдет прием заявок с эскизными проектами спортивно-олимпийской композиции от всех желающих. Затем специальное профессиональное жюри, состоящее из именитых художников, архитекторов и представителей спортивной общественности, отберет три лучших проекта. А на финальном этапе конкурса три этих самых удачных с точки зрения профессионалов проекта будут размещены на официальном портале Екатеринбурга, и уже горожане путем голосования выберут наиболее понравившуюся им композицию, которая и станет победителем.

 

В 2017 году городские власти постараются предусмотреть в бюджете средства на изготовление и установку памятника спортивной славы на Олимпийской набережной.

 

Заявки для участия вместе с эскизными проектами символа Олимпийской славы организаторы конкурса просят присылать на почту idea@ekadm.ru. Более подробная информация о конкурсе доступна на официальном портале Екатеринбурга.

Просмотров: 1140

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.