Госэкспертиза одобрила начало строительства деревни Универсиады

Работы проведет Синара-Девелопмент.

Фото: пресс-служба Синары-Девелопмент
Фото: пресс-служба Синары-Девелопмент

Госэкспертиза разрешила начать строительство деревни Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Первым объектом станет  общежитие для гостей спортивных соревнований. Строители начнут работу уже в ближайшее время. Об этом рассказали в пресс-службе строительной компании «Синара-Девелопмент».  

 

Комплекс для проживания гостей Универсиады-2023 состоит из трех секций: центральной четырнадцатиэтажной, боковых десятиэтажных. Общежития спроектированы с коридорной планировочной структурой. Жилые пространства размещаются на обе стороны здания, с выходами в общий коридор. Каждая ячейка состоит из одной комнаты на двух человек с кухонной нишей, прихожей и совмещенного санузла с душевой. Также спроектированы жилые модули для маломобильных групп населения, состоящие из двух универсальных комнат на одного и двух человек, с прихожей, обеденной зоной и совмещенным санузлом с душевой. Вместимость объекта составит 1700 мест.

 

В здании будет установлено шесть лифтов:  три грузоподъемностью 1000 кг и три грузоподъемностью 400 кг. На первом этаже предусмотрены блок административно-бытовых и хозяйственных помещений, электрощитовая, серверная. На каждом этаже запроектированы зоны для стирки, сушки и глажки белья, кроссовая, помещение уборочного инвентаря, учебная комната, зона отдыха. Фасады нового комплекса будет отличать контрастное сочетание цветовых вертикалей с упорядоченной структурой оконных проемов. Попасть в общежитие можно будет как со стороны улицы, так и со двора. Во внутренней отделке используются материалы естественных природных оттенков, древесная и каменная фактуры.

 

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева компания уже имеет опыт участия во всероссийских и международных проектах: «За плечами у девелоперского дивизиона Группы Синара строительство горнолыжного курорта в Архызе, реконструкция «Екатеринбург-Арены» к чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство конгресс-центра МВЦ Екатеринбург-Экспо, где прошел саммит GIMIS-2019. Теперь компания делает шаг в новый глобальный проект, который, безусловно, сделает наш город еще более притягательной точкой на карте страны и мира».

 

Ранее  «Синара-Девелопмент» участвовали в строительстве конгресс-центра МВЦ Екатеринбург-Экспо и реконструкции «Екатеринбург-Арены» к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

Просмотров: 716

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.