Госэкспертиза включила в Единый госреестр объектов культурного наследия два здания на Малышева, рядом с которыми снесли старинный домик

Положительное заключение было дано домам № 38 и №40.

Госэкспертиза включила в Единый госреестр объектов культурного наследия два здания на Малышева, рядом с которыми снесли старинный домик - Фото 1

Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культурны) народов Российской Федерации пополнился двумя объектами из Екатеринбурга – по улице Малышева 38 и 40.

 

Дом Поповичевых и Дом Линдеров находятся в непосредственной близости от снесенного в ноябре прошлого года старинного домика, помешавшему проекту гостиницы «Радиус». Частное строение входило в охранную зону Дома контор.

 

Оба объекта на улице были построены во второй половине 19-го века. Они отражают определенный этап развития исторической застройки Екатеринбурга и имеют особое значение для истории и культуры города. Объекты в целом сохранили объемно-планировочные решения, композицию и декор фасадов, подлинную конструктивную систему. Кроме того, объекты являются составными элементами исторической улицы.

 

Ранее эксперты посчитали, что за Домом контор возможно построить 30-этажный отель.

 

Просмотров: 1531

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером