Гособвинение попросило для автохама Малафеева исправительные работы и трехсоттысячный штраф

Сегодня в мировом суде Октябрьского района Екатеринбурга состоялось очередное заседание по делу Бориса Малафеева.

Гособвинение попросило для автохама Малафеева исправительные работы и трехсоттысячный штраф
Гособвинение попросило для автохама Малафеева исправительные работы и трехсоттысячный штраф

Сегодня в мировом суде Октябрьского района Екатеринбурга состоялось очередное заседание по делу Бориса Малафеева. Гособвинение попросило назначить известному автохаму, обвиняемому в причинении побоев Эвелине Мурзиной в ходе дорожного конфликта, назначить 9 месяцев общественных работ и 300 тысяч рублей морального ущерба, пишет Znak.com. Как отметил прокурор, поскольку Малафеев совершил преступление впервые, и оно небольшой тяжести, поэтому лишать свободы подсудимого не стоит.

 

Напомним, что инцидент произошел 15 августа 2015 года. На улице Малышева Малафеев, находясь за рулем Audi A7, подрезал Toyota Corolla, где находилась Эвелина Мурзина. После этого Малафеев вышел из машины и ударил Мурзину в лицо.

 

ГУ МВД по Свердловской области по факту нападения на беременную женщину-водителя возбудило уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ —  причинение побоев. Ход расследования взяли под личный контроль замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев и врио начальника областного ГУ МВД Владимир Романюк. Позднее дело было переквалифицировано на пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью»)

 

Борис Малафеев написал заявление в ГИБДД на избитую им Эвелину Мурзину. В своем заявлении бывший следователь прокуратуры утверждает, что автомобиль женщины во время случившегося инцидента создавал помехи движению, что является нарушением п.8.1. и 8.4 ПДД, и просит привлечь ее к административной ответственности. Однако возбуждать административное производство против Эльвиры Мурзиной не будут. Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин не увидел на видео никаких нарушений со стороны автолюбительницы.

 

На одно из судебных заседаний в качестве эксперта, который изучал записи видеорегистратора Мурзиной, был приглашен заместитель начальника по исполнению административного законодательства управления ГИБДД Екатеринбурга Радик Муртазин. Сотрудник полиции нашел лишь одно нарушение: один раз потерпевшая повернула не из своего ряда.

 

Адвокат Малафеева предложил Мурзиной пойти на мировую. По его словам, судимость может повлечь для Малафеева негативные последствия. Однако Мурзина от мировой отказалась и заявила, что требует компенсации в размере 500 тысяч рублей. Борис Малафеев сказал, что готов заплатить Мурзиной, но не такую сумму, а ту, которую определит суд.

 

 

Просмотров: 1218

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В Свердловской области возле остановки поезд насмерть сбил женщину

Она переходила железнодорожный переезд на красный сигнал светофора.

Сегодня в 16:22

Одному из самолетов «Аэрофлота» могут присвоить имя писателя Владислава Крапивина

Письмо руководству компании направил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Сегодня в 16:16

Общественники оценили ход реконструкции парка имени XXII Партсъезда

По словам представителей подрядной организации, все работы идут в плановом режиме.

Сегодня в 15:24

МегаФон запускает опцию «Копилка минут»

еперь оплаченные минуты разговоров сохраняются.