Гособвинение попросило для газонокосильщика, который заживо сжег своего начальника, 15 лет «строгача»

В Свердловском областном суде прошли прения сторон по делу газонокосильщика.

В Свердловском областном суде прошли прения сторон по делу газонокосильщика, который, по версии обвинения, заживо сжег своего бригадира из-за отказа выплатить дневной аванс. Преступление произошло 14 сентября 2019 года в  переулке Базовый в Екатеринбурге.

 

Прокурор просил суд признать подсудимого виновным по ст.105 ч.2 п. «д», «е» УК РФ и назначить ему наказание в виде 15 лет колонии строгого режима.

 

Последнее слово подсудимого состоится 10 декабря в 10:30. После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора по делу.

 

Напомним, трагедия произошла 14 сентября 2019 года неподалеку от дома №37 в переулке Базовый. Прораб нанял обвиняемого, чтобы тот покосил траву на обочине в районе въезда в ЦПКиО. Однако молодой человек, вместо того, чтобы работать, целый день выпивал. Прораб оказался недоволен, и между ними произошел конфликт, в ходе которого газонокосильщик схватил канистру с бензином для триммера, облил им своего начальника и его «Газель» и поджег. Мужчина получил тяжелые ожоги 2 и 3 степени 80% поверхности тела. У него обгорели голова, шея, туловище, руки и ноги. Спустя 4 дня он скончался в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п. «д», «е» УК РФ. 18 сентября в Облсуде состоялось первое заседание по делу.

 

Просмотров: 1134

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...