Госохрана объектов культурного наследия одобрила часть проекта реконструкции улицы 8 Марта

Речь идет о модернизации сетей уличного освещения в отрезке от Ленина до Малышева.

Управление госохраны объектов культурного наследия одобрило проект по модернизации сетей уличного освещения на 8 Марта на участке от Ленина до Малышева. Исследование проводилось для того, чтобы обеспечить сохранность архитектурного (археологического) наследия «Культурный слой Екатеринбурга XVIII – начала XX веков».

 

Заказчиком экспертизы стала «Первая архитектурно-производственная мастерская».

 

Согласно кадастровому номеру, объектом культурного наследия является небольшой парк между храмом Большой Златоуст и Уральским государственным театром эстрады. При этом его границы не определены.

 

Интересно, что проект не предусматривает работы на исторических элементах парка, но тем не менее «предусмотрено внесение в сложившееся благоустройство территории (расположение площадок, дорожек и проездов)».

 

Ранее в это году во время подготовки к капитальному ремонту улицы 8 Марта от Бориса Ельцина до Щорса археологи обнаружили мостовую первой половины XIX века в районе улицы Декабристов. В итоге эксперты сошлись во мнении, что проведение некоторых работ по реконструкции невозможно, поскольку они могут повредить объекту культурного наследия

 

Просмотров: 3062

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...