Областной минздрав распорядился принимать больных ВИЧ и сопутствующими заболеваниями без лишних согласований

В ряде больниц для больных ВИЧ организованы койки в стационаре.

 

Помощь больным ВИЧ в Свердловской области стала более регламентированной. Министерством здравоохранения Свердловской области выпущен приказ, на основании которого утвержден порядок, список заболеваний, а также стационары, которые теперь будут принимать пациентов с диагнозом ВИЧ без дополнительных согласований с Областным центром по борьбе со СПИД.


В ряде инфекционных отделений больниц Свердловской области (например, для прописанных в Екатеринбурге это городская клиническая больница № 40) при инфекционных отделениях организованы койки для ВИЧ-инфицированных пациентов с клиническими проявлениями ВИЧ-инфекции, требующих лечения в условиях стационара.


По направлению медицинской организации пациент может получить стационарную помощь, которая необходима в тяжелом и среднетяжелом состоянии больного, если нужны дополнительные обследования в условиях стационара, а также при отсутствии клинического эффекта от проводимой амбулаторной терапии.

 

Клинические проявления ВИЧ-инфекции в виде вторичных и оппортунистических заболеваний (такие как пневмония, герпес, туберкулез), появляются у ВИЧ-положительных пациентов со сниженным иммунным статусом. Рано или поздно иммунный статус снижается на фоне ВИЧ-инфекции у всех пациентов, но появления клинических проявлений заболевания можно предотвратить. Посещение своего лечащего врача-инфекциониста один раз в шесть месяцев, сдача необходимых анализов, посещение узких специалистов и своевременное начало антиретровирусного лечения – это стопроцентная гарантия того, что ВИЧ не будет прогрессировать и не нанесет серьезного ущерба иммунной системе и здоровью в целом, заявляют медики.

 

Среди 15 тысяч свердловских ВИЧ-инфицированных пациентов, находящихся на лечении, очень много тех, кто, наблюдаясь у врача, вовремя принимая антиретровирусную терапию, не допускают прогрессирования ВИЧ-инфекции, рожают здоровых детей, работают и учатся.

 

На сегодняшний день в Свердловской области проживает более 54 тысяч ВИЧ-позитивных людей. Ежегодно медики выявляют около пяти тысяч новых случаев этого заболевания. 

 

Просмотров: 1709

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:47

Шестиклассник открыл стрельбу в школе под Пермью

Он хотел отомстить однокласснице.

Сегодня в 09:44

«Урал» минимально уступил ЦСКА

Екатеринбуржцы в шоке от судейства.

Сегодня в 09:35

Российская команда Team Spirit стала чемпионом мира по игре Dota 2

Прошел десятый чемпионат мира по этой компьютерной игре.

Сегодня в 09:21

Дмитрий Ионин заступил на должность заместителя губернатора Свердловской области

Он будет курировать работу минцифры и министерства инвестиций и развития.

Сегодня в 09:06

Актриса Юлия Пересильд рассказала о съемках в космосе

Она вернулась на Землю 17 октября.